「全明星」讓他更強大!鼓鼓轉念:人活著就是要有對手

鼓鼓擺出「全明星」藍隊手勢。圖/公視提供
鼓鼓擺出「全明星」藍隊手勢。圖/公視提供
2021-07-02 19:06聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

黃子佼、旺福小民與Mami、美秀集團鍵盤手冠佑、鼓鼓呂思緯、小魏魏嘉瑩以及黃奕儒今出席公視「勇者動畫系列」線上記者會,這部台灣原創動畫影集來頭不小,由五月天阿信擔任音樂統籌,蕭敬騰領軍的獅子合唱團茄子蛋、旺福、美秀集團、鼓鼓等投入獻唱,堪稱是「史上最華麗動畫原聲帶」。製作人坦言為了拉高規格,所以有投入相對的預算,希望呈現出不只是動畫的水準。

黃子佼和吳慷仁都參與了「勇者動畫系列」配音,為公視動畫元年助陣。黃子佼聽完製作人如何邀請阿信操刀後,打趣要他繼續找同公司的鼓鼓牽線聯名合作。製作人突然冒出一句「鼓鼓是我高中同學」,原來兩人早就是舊識,鼓鼓也不忘稱讚製作人從高中時就很有才華。

鼓鼓這次與魏嘉瑩合作「勇者」片尾曲「愛的方法」,在記者會中也搶先曝光。鼓鼓說看動畫時,最喜歡的角色是魔王,因為沒有一件事情是絕對的正義,都是看你的立場與價值觀來決定的。聊到片尾曲,鼓鼓表示:「我是看動畫長大的,一部喜歡的作品,它的經典插曲會留在心中很久」更談到這次動畫裡面,有正邪兩方,所以歌曲以對唱來呈現,但誰是真正的壞人,或好人,要留給觀眾去想像。

鼓鼓在受訪時不忘偷渡擺出「全明星運動會」的藍隊手勢,他透過動漫,提到常常會思考「正義與邪惡」的對立。或許因為這陣子他飽受「全明星」酸民攻擊,讓他特別有感。而他沒被酸民打倒,轉念鼓勵自己「人在世上就是要有對手才活得下去」,也把同樣的信念注入在「勇者」配樂當中。

公視「勇者動畫系列」共六集,將於7月4日起,每週日晚間10點於公視頻道、公視+播出,另外在8月1日myVideo,9月1日LINE TV全套上架,9月1日Netflix將在全球超過190個國家上架。

「勇者動畫系列」邀請多位歌手參與配樂。圖/公視提供
「勇者動畫系列」邀請多位歌手參與配樂。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅