賈永婕女兒險出大包!凌晨發文認錯道歉了

賈永婕昨接獲任務忙至半夜。圖/摘自臉書
賈永婕昨接獲任務忙至半夜。圖/摘自臉書
2021-07-03 09:40聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

賈永婕女兒安安這幾天當媽媽的小幫手,協助愛心便當等物資分送。安安在過程中偶爾出包,先前忘了慈濟醫院吃素,沒指定要素食便當。今天凌晨她再發文認錯,差點又鬧烏龍。

安安2日協助便當分送至國泰醫院、三軍總醫院,卻在南部的醫院安排上險些出包。她坦言「本來南部的醫院只有預定要訂購四天份的便當,後來因為老師們的加持,加碼了兩個禮拜份的便當。」 結果她早上11點起來看書的時候,忽然跳起來:「啊~我好像忘記提醒餐廳要準備便當了!!!」趕緊聯絡部落姐姐,硬著頭皮請對方看看有無辦法製作出100個便當。最後在部落全體總動員下,還出動陽建福親自配送,成功把便當送到輔英科技大學附設醫院。

安安道歉表示:「不好意思醫護人員便當遲了一些,也謝謝部落的大家馬上上工,幫我彌補自己的疏失。好險有你們,真的超級感動,不然我小助手的位置應該也不保了吧!」忙到凌晨才回家的賈永婕,看到安安的文章,坦言覺得很欣慰。「其實到了晚上她才告訴我媽媽你知道嗎我今天出包了,我說是喔?發生了什麼事情?他跟我講完之後我只跟他說:請你自己老老實實地把發生的一切事情都記錄下來!」

賈永婕沒有責怪安安,但她要求「人可以犯錯但是一定要有勇氣面對你的錯誤,千萬不可以說謊!說謊才是最嚴重的錯誤!所以我要求他們一定要把所有的數字清清楚楚地記錄下來包括我自己也要求自己!清楚、真實、透明的數字是媽媽的要求,也是人品與責任!」。她希望孩子要記得所有的事情一定都要清楚明白,鼓勵安安誠實面對失誤,母女倆在當防疫天使的同時,也學到不少新的課題。

賈永婕肯定女兒面對錯誤。圖/摘自臉書
賈永婕肯定女兒面對錯誤。圖/摘自臉書
陽建福親自協助載送愛心便當。圖/摘自臉書
陽建福親自協助載送愛心便當。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁