懷孕接種莫德納疫苗! 陳天仁「手痛到抬不起來」

陳天仁懷孕打完疫苗報告網友狀況。圖/摘自IG
陳天仁懷孕打完疫苗報告網友狀況。圖/摘自IG
2021-07-03 14:28聯合報 記者楊起鳳/即時報導

「象迷娘」陳天仁3月和大9歲的周孝安結婚,目前懷孕中,2日透露已完成施打莫德納新冠疫苗,中間手一度痛到舉不起來,拍片紀錄打完後3天的狀況,另外也解答網友相關提問。

陳天仁說施打當下其實沒什麼感覺,直到12個小時後,手臂疼痛感才逐漸明顯,並影響到日常做事、也不能穿脫衣服,隔天,她的左手則痛到完全舉不起來,晚上睡覺翻身還會被痛醒,睡眠品質受干擾,另外身體似乎較易感到疲倦,「但大致上來說,沒有特別的不舒服」,而到第3天,狀態就已恢復正常,僅剩手臂仍有些微痠痛。

至於他人常見的發燒症狀,陳天仁表示體溫都沒有異常,「但好像有比較怕熱一滴滴,稍微有一點免疫系統變弱的感覺,今天鼻子過敏了整天」。她坦言,接種前確實蠻緊張的,但有經過醫生評估,事後女兒胎動也都正常,呼籲懷孕的媽媽們盡快施打,才能保護自己跟寶寶的健康。

陳天仁打完疫苗手部痠痛。圖/摘自IG
陳天仁打完疫苗手部痠痛。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅