獨/李李仁防疫養出5公斤肥肚 拍「神之鄉」髒話全剪光

李李仁(左)說因為李玉璽他才接拍「神之鄉」。圖/東森提供
李李仁(左)說因為李玉璽他才接拍「神之鄉」。圖/東森提供
2021-07-03 17:48聯合報 記者楊起鳳/專訪

李李仁接拍東森新戲「神之鄉」透露當初因為王識賢李玉璽點頭接拍,他在劇中飾演虎膽堂堂主,為了吸引年輕人加入不斷創新,和保守派的王識賢形成對抗,當中長達兩頁台詞的三字經他罵得很爽,卻在播出前全剪光。

李李仁和王識賢拍完「意難忘」後時隔16年再度合作,默契依舊滿分,李玉璽曾經上過李李仁「今晚住誰家?」節目,當時李李仁就覺得他單純又可愛,加上李玉璽的爸爸李亞明是他的偶像又是鄰居,所以製作單位找上他時,他只說了一句:「如果是李玉璽演我就接」。他笑稱現場李玉璽是他的吉他老師,兩人會在現場練上一兩個小時,收穫很多。

李李仁在劇中飾演一個想為宮廟文化改革創新的社頭,劇中原本安排他吹嗩吶但他覺得既然要創新就應該改吹喇叭,為此還特別上課學習兩個月,從嚇死人的破音進步到能單獨吹奏一曲「親密愛人」,學習力十足。他說這部戲的每個演員都學上一個技能,有的人要跳三太子、耍陀螺、有的要雕刻,噴火的樣樣有,尤其跳官將動輒揹5、60公斤,十分鐘要換一次很辛苦,他有次去廟裡碰到一起拍戲的大哥,二話不說捐了六千元善款給廟裡,也是他生平第一次看到自己的名字被貼上紅榜特別有趣。

他在「神之鄉」前面戲份吃重,每個肢體和表情都到位演技精湛,他近來接演的「迷失安迪」、「失控」等角色都很特別,他表示想做年輕時不敢做的事情,不想再等年紀大了後悔,過去因為小孩錯過很多機會,現在是他勇於挑戰的時候 ,尤其他從工作上獲得的養分,認真在生活及小孩所有的事情都經歷過,造就演員不平凡的經歷,自己沒有上過表演課,唯一的辦法在生活當中觀察人,常會蹲在旁邊看人的言行舉止,尤其是主持外景節目一年半,讓他體驗各行各業的辛苦,對他的演技有很大的幫助。

這次疫情他原本接拍的兩部戲都推掉,老婆陶子很多外景記者會也停,疫情前原本要開麻辣燙的副業暫停,夫妻倆就在家和小孩及一隻狗相處,整天都為了兒女奔波,他笑說因為沒事就一直煮牛肉吃,結果養出5公斤肥肉,也自爆陶子最近迷上一種太陽能棒,食物放在器上有陽光的地方就可以煮熟東西,「我18歲以後就沒肚子,這段期間胖了5公斤,都胖到有肚子了,本來想出去開車兜兜風運動一下,結果看到哈林哥連去山上爬山都出事,根本不敢出門,真的不知道怎麼樣才是正確的。」

李李仁和陶晶瑩的大女兒荳荳即將上高一,最近喜歡上復古相機和攝影,現在全家的娛樂就是配合女兒拍照,老婆成了女兒專屬的模特兒,他說荳荳對攝影、剪接和當youtuber都有興趣,未來是否進入演藝圈看小孩的決定,只希望他們多學一點東西。平常他在家屬於不太講話只做事的人,「我老婆真的很會教小孩,所以我都尊重她的安排。很謝謝她,教育方面她花很多心思」,自己則比較像保母的角色。他說不會要求孩子成績一定要多好,認為人格比分數重要,「要當一個對自己負責的人,不要當個廢人」。

今年一月李李仁曾遭到爆料,因女兒荳荳越級打球被舉報,向對手教練比中指以及發生衝突,李李仁事後發文也親自道歉,當時新聞喧騰許久,如今事過境遷再談到此事,李李仁透露,女兒很貼心,為了安慰他要他不要難過,說如果換成是她,她可能也會這麼做,知道爸爸一切都是不想她受委屈,還要李李仁以後有事情不要放在心裡可以說給她聽,讓他差點淚崩。

李李仁(右)說自己對孩子的教育一切尊重老婆陶子(左二),自己站在協助的角色。圖/...
李李仁(右)說自己對孩子的教育一切尊重老婆陶子(左二),自己站在協助的角色。圖/摘自臉書
李李仁的女兒最近愛上攝影,全家都是模特兒。圖/摘自臉書
李李仁的女兒最近愛上攝影,全家都是模特兒。圖/摘自臉書
李李仁為「神之鄉」學吹小喇叭,已經進階到可以吹奏「親密愛人」這首歌。圖/東森提供
李李仁為「神之鄉」學吹小喇叭,已經進階到可以吹奏「親密愛人」這首歌。圖/東森提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒