快訊

艾成爸媽淚奔千里抵台 2年多未見竟天人永隔

光良「自煮管理」藏開心農場 家鄉味釣出Ella夫妻垂涎

2021-07-03 18:06 聯合報 記者王郁惠/即時報導
0
一年半未返大馬怡保家鄉的光良,思念家鄉味美食,只能「自煮管理」解鄉愁。圖/星娛音樂提供

大馬歌手光良已在台灣居住25年,因疫情影響,已經1年半沒有回到家鄉怡保,只能靠「自煮管理」解鄉愁,他說:「太想念家鄉味兒,只好自己煮!我發現防疫在家,每個人只要有心,都能變廚神!」

日前他於社群分享做了一道充滿南洋風味的「香茅紅咖哩雞」,滿桌好料色香味俱全,讓不少粉絲、網友看了也流口水,誇他是大馬廚神,連圈內好友也紛紛留言按讚,身為大馬媳婦的Ella也直呼「好想念」,而老公賴解孵也讚「這個我愛!」,光良也開心相約夫妻倆「等疫情後一起回馬來西亞大吃」。

光良透露這一年來學做菜,靠處女座細心及愛研究精神,一有時間就會研究食譜,讓他煮出好手藝,家鄉味如南洋咖哩雞、綠蛋糕等也難不倒他,吃過的親友都說讚,他的拿手菜是湖南蛋,他笑說:「爸媽之前來台北時,我做給他們吃,結果他們讚不絕口,我媽回家還跟我視訊問怎麼煮。」

有趣的是,光良在家裡跟公司的陽台種了香料植物,包括做南洋料理必備的香茅咖哩葉、檸檬葉、火炬薑、薄荷、九層塔等等,他打趣形容自己家是「後花園兼開心農場」,隨時都有最青的香料可使用,問到是否考慮要開餐廳?他大笑說:「那可能會虧錢!因為我應該每道菜都是下重本!」

0

光良宅家「自煮管理」,還原充滿家鄉味的香茅紅咖哩雞。圖/星娛音樂提供

0

光良連有些食材都是自給自足,透露家裡有個開心農場。圖/星娛音樂提供

更多新聞報導

最新文章

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」  暴雷豪婷CP「特殊事件」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」 暴雷豪婷CP「特殊事件」

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

「披荊斬棘2」官宣名單了!驚見32大咖7台灣男星參戰

「披荊斬棘2」官宣名單了!驚見32大咖7台灣男星參戰

相關新聞