曾馨瑩舞蹈恩師張勝豐 悲訴遭囚養護院半年

謝宜君驚見MC乳白色分泌物 「女兒」子宮蓄膿動刀崩潰

謝宜君(右)把愛犬「豬豬」當成是自己的女兒。圖/豪記唱片提供
謝宜君(右)把愛犬「豬豬」當成是自己的女兒。圖/豪記唱片提供
2021-07-04 23:24聯合報 記者林士傑/即時報導

謝宜君2年多前養了法鬥「豬豬」,前天在臉書透露「豬豬」身體狀況不好,就醫檢查發現子宮蓄膿急忙開刀,術後已在家休養,她痛心表示在醫院得知「豬豬」的狀況,當下自己跟孩子們的心都揪成一塊,「因為牠就像是我自己的孩子一樣、我疼牠不輸疼自己的孩子。」

她養狗之後發現很多人建議結紮,不然會有子宮蓄膿的問題,就醫諮詢之後考量法鬥做手術風險太高,決定不冒險,「過去的這2年裡、只要豬豬MC來,我都非常仔細觀察牠的分泌物,在家幾乎是每泡尿、每次大便,我就會為牠擦一次屁股。」

近日豬豬MC報到,她發現有像豆漿一樣的乳白色分泌物,立刻預約就醫完成一連串的檢查,確定是開放性子宮蓄膿,隔天到另1間動物醫院檢查得到相同結果。於是他們聽從醫師指示立刻替豬豬動刀,她說:「醫生跟我解說開刀風險的時候、我當場大哭,我想醫生應該也嚇到了。就這樣我從台中哭回鹿港家,趁著豬豬開刀的空檔,趕回家佈置牠術後在家要休養的地方。」

她視豬豬為女兒,提到自從孩子陸續上大學之後,豬豬成為24小時陪伴在旁的對象,「連我半夜起來上廁所,牠也進廁所邊坐著邊打瞌睡陪著我,只要我出門工作,牠就一整天不吃不喝,要等到我回家才肯吃。」讓她很是心疼,但也笑稱豬豬已經變成家中的大霸王了,目前術後狀況良好。

謝宜君(左)2年多前開始養法鬥「豬豬」。圖/豪記唱片提供
謝宜君(左)2年多前開始養法鬥「豬豬」。圖/豪記唱片提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅