紀言愷炒飯「肌」動粉點讚 盼解封帶女兒享小確幸

JR紀言愷在「美味滿閣」中飾演餐廳二廚。圖/中視提供
JR紀言愷在「美味滿閣」中飾演餐廳二廚。圖/中視提供
2021-07-05 19:58聯合報 記者陳慧貞/即時報導

JR紀言愷主演電視劇「美味滿閣」,對於首集中廚藝大賽大場面,至今仍記憶猶新,他說,「拍那場戲不斷的熬夜,演員到了半夜還是保持好精神,即使很睏。」回憶拍攝過程不只費時,劇組為了捕捉演員正面角度,甚至不惜把牆壁都拆掉。

戲裡,JR飾演餐廳二廚,許多戲都需要拿著鍋鏟,他自認還算有料理天份,尤其有了寶貝女兒小麥芽後,為了做副食品,加上疫情期間多半在家,也會做自己想吃的料理,前一陣子他在臉書po出「剝皮辣椒炒飯」影片,強健肌肉手臂甩鍋,架式十足,粉絲紛紛點讚「會做菜就是帥」,為了女兒,他還特製適合小朋友的不辣口味,看到孩子吃得開心,自己也很滿足。

紀言愷經常透過吃、運動紓壓,「不管遇到什麼重大關卡、心情不好,我的食慾都很好,完全是個靠吃紓壓的人,才有可能開心活到現在。」如今防疫不宜外出,他很懷念三重那家花枝羹、炒米粉,被問解封後最想做的事,還是與吃有關,笑說:「想帶小麥芽晚上出門散步,走到流點汗,到大直捷運站旁喝碗冰豆花,現在連這種小確幸都沒有了。」

「美味滿閣」自6日起每周一至周五晚間8點於中視播出。

「美味滿閣」戲中的廚藝比賽。圖/中視提供
「美味滿閣」戲中的廚藝比賽。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤