獨/檢查驚覺已腎衰竭 醫生急叩孫德榮住院

孫德榮日前因尿道感染住院,所幸已無大礙。圖/摘自臉書
孫德榮日前因尿道感染住院,所幸已無大礙。圖/摘自臉書
2021-07-06 15:09聯合報 記者林怡秀/即時報導

孫德榮2014年罹患膀胱癌,術後他裝上人工膀胱,深受其苦,一旦憋尿就有感染風險,他日前身體不適住院,受訪表示「一樣就是尿路感染,正常人尿道和膀胱間有阻絕細菌的系統,但我都割掉了,不小心的話就會引起敗血症。」因為疫情,要先做核酸檢測才能住院,所幸目前已康復出院。

孫德榮是在例行檢查時發現感染,而這也是當年手術的後遺症,「你們的尿不會滲回去腎臟,但我只要憋尿憋太久,我的腎臟就會泡在尿裡面,所以真的非常非常的痛苦。」他因為檢查前要空腹12小時,連水都不敢喝,「結果醫生發現我尿液顏色太重,而且有點腎功能衰竭,醫生很緊張,打來要我趕緊去醫院,也是我自己太大意了,以為連水都不能喝。」

孫德榮解釋,他的人工膀胱是用大腸做的,上面有大腸的絨毛,「我的膀胱還是會分泌大腸液,所以我的尿液會越來越稠、越來越髒,要比別人更小心。」他檢查時不覺得自己有異狀,只覺得比平常累,還好醫生夠警覺,目前已經無事,而他的YT官方頻道「孫腫來了」訂閱數已快到10萬,他表示自己無論做任何事,向來都是全力以赴,預測應再3支影片就可以到達10萬。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara