「職業傷害」太嚇人!江宏傑帥臉扭曲身材變形

「料理之王2」名店料理挑戰賽 菜脯蛋車輪餅驚艷導師

廚藝實境秀「料理之王2」迎來新賽事「名店料理挑戰賽」,「亞洲廚神」Jason W
廚藝實境秀「料理之王2」迎來新賽事「名店料理挑戰賽」,「亞洲廚神」Jason Wang(王凱傑)(左)重回首席導師的行列,並加入品嚐過全世界各地美食的藝人莎莎(中),擔任飛行饕客,來評比選手料理。圖/料理之王2提供
2021-07-08 16:52中央社 台北8日電

廚藝實境秀「料理之王2」迎來新賽事「名店料理挑戰賽」,邀請國家金牌御廚水蛙師等4名廚師現身示範,讓選手緊張到手狂抖,不過也大秀創意將菜脯蛋變身車輪餅。

本期節目中,久違的「亞洲廚神」Jason Wang(王凱傑)重回首席導師的行列,也加入品嚐過全世界各地美食的藝人莎莎,擔任飛行饕客,將以「刁鑽的路人」味蕾來評比選手料理。

莎莎分享,自己是不敢吃苦瓜的人,每次去餐廳時都會問老闆「鹹蛋苦瓜會不會苦」,老闆都會說,會苦就不算錢,但莎莎坦承:「我沒有吃過不苦的」;剛好本次挑戰的名菜有這道苦瓜鹹蛋,讓她很期待選手能否端出她敢吃的「不苦的苦瓜」。

「料理之王2」本集賽制為「名店料理挑戰賽」,每個名店都有2道名菜,選手兩兩一對,每5分鐘換手,需要製作一道經典復刻、一道創新改造,時間只有半小時,難度相當高。而失敗組將進入待定區,接受踢館魔王的挑戰。

「名店料理挑戰賽」也邀請全台各地名廚,為選手示範經典料理,包含西魯肉、苦瓜鹹蛋、煎豬肝、菜脯蛋等經典台菜。選手也很爭氣,在創新課題發揮得淋漓盡致,例如將菜脯蛋變身車輪餅、或做成舒芙蕾點心,讓Jason驚嘆不已,也觀察到選手們做菜時手一直抖,原來是在名廚面前製作料理,壓力非常大。

「名店料理挑戰賽」共邀請4名頂級名廚現身示範,包括獲得米其林餐盤推薦的美福大飯店米香台菜餐廳(陳永華師傅),親自示範西魯肉、鯉魚大蝦;2020年台中米其林餐盤推薦的与玥樓頂級粵菜餐廳(許文光師傅),示範脆米龍蝦湯浸龍虎斑、避風塘大蝦2道菜。

還有經濟部推薦前12大台菜餐廳福華飯店蓬萊邨(王永宗師傅),示範菜脯蛋與煎豬肝、翡翠魚炖;以及國家金牌御廚水蛙師,為選手示範鹹蛋煸苦瓜和豆椒魚2道料理。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸