賈靜雯奪影后台上忘感謝「他」 喊話:是不是很得意

獨/小嫻金剛只租不買原因曝光 暫不擺攤每天忙這件事

小嫻(右)和金剛很享受南台灣步調緩慢的幸福時光。圖/摘自IG
小嫻(右)和金剛很享受南台灣步調緩慢的幸福時光。圖/摘自IG
2021-07-08 18:21聯合報 記者葉君遠/即時報導

小嫻金剛租房定居恆春,因疫情暫停擺攤,每天和2狗1貓過著淡泊寡欲的生活,並努力存買房基金,兩人最大的幸福,是每天曬著太陽,忙著閒晃、聽蟲鳴鳥叫,有沒有想過未來在墾丁開餐廳或民宿?金剛說:「疫情結束有很多工作約要完成,但我們仍會繼續在這裡生活。」

兩人去年找了許久的房子,終於在11月搬到恆春現址,家中一房一廳,還有大大的院子,為何不買房?小嫻說墾丁、恆春的房價並不比台北便宜,此時落腳此處,看完春夏秋冬四季,再決定買不買。閒聊時,她開了玩笑,「如果現在買了,有一天若分手怎麼辦?」突然意識到金剛從不開這種玩笑,馬上道歉,「我以前經歷過一些事,才會這麼想,但我說的也是大部分情侶的狀況。」金剛說,「我這人交往時從不說分手,有一天若說了,就是真的。」

兩人比喻把分手掛嘴上的行為叫「地獄哏」,承諾以後也不再說,每天宅在家會吵架嗎?金剛笑說之前常北上時都不會吵,現在偶爾會鬥嘴,小嫻認為,這是正常能量釋放,是有助身心的。疫情前,兩人為了在墾丁擺攤賣雞翅、手作飾品,生意好到不行,如今很多網友跪求金剛做宅配,他說礙於食安法的嚴格規定暫時沒考慮,之前已經答應了3個工作邀約,「都是香港節目,分別要去日本出外景及拍電影,也有一趟要去大馬,就等通知。」

金剛這段期間胖了4、5以斤,肚子都大了一號,兩人沒事就躺在院子前的椅子上,細述恆春冬天風很大、夏天農作施肥後蒼蠅很多,小嫻說,「鄉下地方住久了,我才懂為什麼爸媽當初會在中年後回雲林鄉下定居。40之後,自己要什麼會越來越清楚。」外面的世界已起了天搖地動的變化,但似乎完全沒改變他們過著平凡日子的決心。

小嫻養了狗,生活非常充實。圖/摘自IG
小嫻養了狗,生活非常充實。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基