三級警戒微解封!「全明星運動會」已在協調場地

三立「全明星運動會」是否恢復正常錄影,還有待時間觀察。圖/摘自臉書
三立「全明星運動會」是否恢復正常錄影,還有待時間觀察。圖/摘自臉書
2021-07-08 18:32聯合報 記者林怡秀、葉君遠/台北即時報導

新冠肺炎疫情日漸趨緩,政府今宣布措施鬆綁,對於是否恢復正常錄影,大部分電視台態度仍在觀望,東森6月底率先進棚錄影,而TVBS「女人我最大」也預計下周開始進棚錄影,屆時工作人員將分流上班,及減少每周錄製集數,華視也朝下周二開棚錄影努力,另下周二運動場館將適度開放,三立「全明星運動會」是否有望開錄?製作單位表示,已經在向各地方申請租借場地,看來開錄指日可待。

其他外景節目部分,TVBS「食尚玩家」表示尚在準備中,預計三級完全解封才會完全開啟外景錄製,中視「飢餓遊戲」目前採線上錄影,若外景仍需戴著口罩進行,較激烈的遊戲活動也難以進行,是否立即改為外景,仍有待再進一步進行詳細的討論,在不違反規定又兼顧防疫的前提下,中視與「飢餓」都希望盡快恢復外景方式錄影,台視有「綜藝3國智」,台視表示,製作單位在相關作業完全符合防疫規定情況下,才會恢復拍攝錄影作業。

不過東森繼棚內節目恢復錄影後,外景節目「請問今晚住誰家」也預計在19日開錄,主持人竇智孔、舞陽和賈斯汀屆時會到台南出外景,錄影前每人需提供3天內的快篩證明,隨行工作人員的人數也要減少,並拉開距離,大家都要戴口罩,至於共食的部分,製作單位還在討論怎麼做才會更安全。

民視對此則認為,微解封「對劇組拍攝」鬆綁,讓提供大眾娛樂的戲劇、綜藝節目能恢復正常錄影是件好事,但現階段畢竟是部份鬆綁,所以綜藝節目還是要在錄製、防疫跟娛樂取得平衡,有適當時機跟作法再開始錄影。另外衛視目前也審慎評估中,「綜藝節目所有演職工作人員健康安全是我們的優先考量。」八大同樣持保守態度,表示會以配合政府防疫措施為前提,未全面解封前,先維持現階段線上錄影作業。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 AKB48 江宏傑 福原愛 何孟遠 AOA Melody 陳意涵 全明星運動會 余苑綺 陳美鳳 采子 廖人帥 Janet 邱澤