陳美鳳當年作秀現金拿到手軟 家中抽屜打開會掉錢

陳美鳳當年作秀收現金收到手軟。圖/民視提供
陳美鳳當年作秀收現金收到手軟。圖/民視提供
2021-07-09 17:22聯合報 記者楊起鳳/即時報導

由小路及阿甘主持的民視娛樂節目「娛樂超skr」邀請到「黃金歲月」的男女主角陳美鳳洪都拉斯分享拍攝花絮,劇中飾演秀場主持天王「達哥」的洪都拉斯,坦言其實內心壓力很大,尤其豬哥亮大哥就是秀場的指標,所以很怕無法把角色詮釋好,在製作人跟導演的鼓勵之下,才讓他有信心。陳美鳳表示洪都拉斯私底下表現得太好了,尤其幽默搞笑的那一面表露無疑,礙於電視尺度的關係,不然觀眾一定會笑到噴淚。

兩人話匣子打開,提到播出有一段洪都拉斯騎重機載陳美鳳,大家看畫面很浪漫,洪都拉斯自爆當下一直熄火,因為太久沒騎重機,都會打錯檔,結果陳美鳳坐在後座還會一直安慰他說「麥緊張」;陳美鳳提到坐在後座真的不太舒服,因為重機椅墊有點斜坡,所以身體不自覺往前傾,加上角色「江美娟」也不適合環抱著洪哥,只能搭著他的肩膀,洪都拉斯馬上補腔說「難怪我背很痛原來美鳳姊一直用雙掌撐著,抗拒著我。」不過陳美鳳也透露上一次騎機車給男生載是在她高中的時候,跟同學去夜遊,才有機會這樣環抱男同學的腰,現在想起來還真甜蜜。

陳美鳳透露自己跑秀場的時期,後台大家都在玩遊戲機還有玩牌,只有她在縫秀服的亮片,縫好要等餐點來的空檔,剛好看到遊戲機沒人玩,結果她一坐上去就被吃掉200元,同個時間她叫的午餐「大滷麵」也到了,她當時心想一碗熱騰騰的麵才20元,按3下遊戲200元就不見了,讓她瞬間領悟到玩遊戲輸的錢可以吃好幾碗麵,價值觀改變後,決定不在後台玩樂,也讓她存下不少的錢。

陳美鳳笑說可能因為這樣,所以每次表演結束都能夠把酬勞原封不動帶回家,她回憶當時工作滿檔,也沒時間存錢,所以家裡抽屜打開全部都是現金。她也自招因為自己便宜又好用,只要有秀場表演就會接,自嘲是超愛賺錢的「錢嫂」。

陳美鳳透露這一次回歸八點檔,讓她備感壓力,因為太久沒拍攝,最怕NG影響到大家,所以在休息室有空就會找人來對詞。洪都拉斯馬上補說我超怕打擾陳美鳳休息,還好她都主動先開口,而且在休息室對詞,也讓大家更熟悉彼此,加深台詞的記憶。

洪都拉斯(左)和陳美鳳慶祝收視第一。圖/民視提供  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過...
洪都拉斯(左)和陳美鳳慶祝收視第一。圖/民視提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
洪都拉斯(左二)和陳美鳳(左三)大談秀場趣事。圖/民視提供
洪都拉斯(左二)和陳美鳳(左三)大談秀場趣事。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄭雨盛 那對夫妻 林心如 金秀賢 傅子純 曹承佑 主播 霍建華 林志玲 鍾麗緹 Joeman 劉品言 楊祐寧 大S 嚴立婷