出道33年終遇事業代表作 黃子佼金鐘獎的坐一望二

疫情題材電視劇「噢當下」拿下補助金2千萬 9m88演出

「噢當下」描述的是在2020年疫情下發生在台北十個都會角落的故事。圖/百聿數碼提
「噢當下」描述的是在2020年疫情下發生在台北十個都會角落的故事。圖/百聿數碼提供
2021-07-09 17:37聯合報 記者楊起鳳/即時報導

百聿數碼繼推出旗艦原創影集「華燈初上」,9號再次聯手製作人張雅婷,導演連奕琦、編劇杜政哲打造10集全新都會愛情故事「噢當下」再獲文化部影視局節目製作補助2000萬元。「噢當下」為10集故事獨立的單元劇,並預計找5位導演共同執導,10組演員連袂演出;預計於2022年開拍,期待再度網羅台灣影視界大卡司共襄盛舉。

「噢當下」描述的是在2020年疫情下發生在台北十個都會角落的故事,百聿數碼表示「台劇近年劇種多元發展,但都會愛情一直是台劇相當有競爭力的一塊。我們希望能在這個基礎上打造更多不同屬性的旗艦型作品。」編劇杜政哲表示:「在製作『華燈初上』之際,我們便面臨到疫情的考驗,而雖然『疫情改變了人們之間的距離,卻無法分離想靠近彼此的心』特別是在現在這個疫情艱難的時刻,我們更應該要能夠做出不僅能夠溫暖人心的作品,且具有『時代意義』的作品」。

「噢當下」預計晉用5位導演共同合作,期望透過他們不同的生活經驗,來闡述他們對於「台北」這個城市的觀點及記憶,由導演連奕琦作領軍,連奕琦表示「台北是一個熱帶的城市,更希望可以表現出在這裡生活的人們的熱情及濃烈情感,讓每一集的故事,就像生命中的每一場慶典。」而百聿也找來近期影、視、歌三棲的9m88參與演出,並計劃結合10組音樂人為每集的故事創作不同的主題曲,讓每個故事都像是一部電影,期望將「噢當下」這個全新IP更全方位地發展。

「華燈初上」播映時間,百聿數碼表示:「預計在今年年底播出,目前與各平台皆有進一步的交涉,期待能將這部影集推廣極大化。」「華燈初上」斥重資製作,卡司陣容龐大,日前在Facebook釋出的60秒片花,已累積上百萬的觸擊及35萬次觀看。

導演連奕琦領軍拍十集電視劇。圖/百聿數碼提供
導演連奕琦領軍拍十集電視劇。圖/百聿數碼提供
編劇杜政哲寫的「噢當下」拿下兩千萬輔導金。圖/百聿數碼提供
編劇杜政哲寫的「噢當下」拿下兩千萬輔導金。圖/百聿數碼提供
「華燈初上」預計今年底播出。圖/百聿數碼提供
「華燈初上」預計今年底播出。圖/百聿數碼提供
「噢當下」描述的是在2020年疫情下發生在台北十個都會角落的故事,拿下輔導金兩千...
「噢當下」描述的是在2020年疫情下發生在台北十個都會角落的故事,拿下輔導金兩千萬。圖/百聿數碼提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino