蔣卓嘉成陳珊妮心中最專業歌手 卻和魏如萱搞出意外

台漫改編電視劇 左萱「神之鄉」專注家鄉故事

王識賢(左)和李玉璽在「神之鄉」中演父子。圖/東森提供
王識賢(左)和李玉璽在「神之鄉」中演父子。圖/東森提供
2021-07-09 19:11中央社 台北9日電

台灣漫畫家左萱作品「神之鄉」改編成同名電視劇,將於10日首播。「神之鄉」為「CCC創作集」編輯部共同開發題材,以左萱的故鄉大溪信仰關聖帝君慶典出發,描述親情與回憶。

「神之鄉」以左萱的故鄉大溪為起點,圍繞在地信仰關聖帝君,描述主角回到家鄉發生關於親情、友情的故事。「神之鄉」2014年在「CCC創作集」上連載,之後由蓋亞文化出版單行本上下兩冊,上集獲得第10回日本外務省國際漫畫獎入賞獎,也已售出法文、日文、義大利文與越南文等版權。

這次翻拍為電視劇,「神之鄉」導演莊景燊表示,「這次第一次改編台灣原著漫畫,與漫畫家左萱在過程中也激盪出火花,非常過癮。」他表示,IP多元應用不只是商業價值極大化,透過不同載體的傳播,也讓在地文化傳得更遠,「讓文化有機且生生不息地自行繁衍組合,形成獨特的文化生態圈。」

蓋亞文化漫畫部總編輯李亞倫表示,漫畫改編電視劇在日本已行之有年,成為產業特色,許多漫畫甚至是日劇走紅後原著再翻紅,雖然這在台灣未成為主流,但台灣漫畫有潛力。

文策院院長李明哲表示,漫畫「神之鄉」展現台灣在地文化與傳統信仰,從漫畫改編為影視更是新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情下,全球OTT平台對內容需求量大增的趨勢,文策院盼從漫畫出版業到影視產業,把斷點接起來,讓台灣的故事走到全球。

「神之鄉」由編劇王莉雯及導演莊景燊操刀,東森電視、映畫製作聯合製作,將於10日於公共電視首播,11日在東森戲劇台播映與LINE TV平台上架。

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 小鬼 Olivia 竹內結子 陳璇 連千毅 柯淑勤 王樂妍 喬任梁 福原愛 胡宇威 狄鶯 吳姍儒 張庭