搭起台美醫護交流橋樑!賈永婕「雞婆」壯舉再+1

賈永婕持續為醫護人員奉獻心力。圖/摘自臉書
賈永婕持續為醫護人員奉獻心力。圖/摘自臉書
2021-07-10 13:55聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

賈永婕公益服務範圍越來越廣,她今天牽線安排美國紐約醫學中心重症專家Tina陳醫師,透過線上分享新冠肺炎病人的護理照顧經驗。賈永婕自嘲個性雞婆,雖然家人們像酸民一樣不斷潑冷水,但她還是認為要做該做的事,於是介紹Tina陳醫師參加亞東醫院護理人員的線上研討會,號召醫護人員們都可以上線交流。

美國紐約醫學中心是全美照顧新冠病人最多的醫院,一年有上萬例的經驗,除了Tina陳醫師,資深護理師Erin還有Sarah都願意跟台灣醫護人員分享她們的經驗談,全程無酬參與。賈永婕感動表示,「因為紐約跟我們時差的問題,我們也是利用她的休息時間!完全是世界一家情義相挺!」Tina陳醫師隔天還要凌晨4點30半起床值班,但為了造福更多病人,她自願犧牲睡眠時間擔任翻譯,成為台美交流的橋樑。

今天的連線會議一度吸引熱心民眾也上線收看,造成網路壅塞,在賈永婕呼籲和協調下,會議順利進行並圓滿結束。她在會後公開表揚「四位女英雄」,資深護理師Erin和Sarah展現了無私的大愛,先前在紐約疫情最嚴重時,住在費城的他們自願去紐約醫學中心幫忙,在沒有疫苗的狀況下每周三次不停歇。「他們是用他們的身體、他們的專業、他們的熱血,站在前線最危險的地方跟大家一起對抗病毒!他們有分享,其實壓力很大,但是好險有家人跟朋友的支持,這對他們而言很重要,溫暖的支持很重要。」

另一位自願擔任翻譯的林倬睿醫師也是賈永婕眼中的英雄之一,賈永婕大讚她「專業到不行英文好強好強,我整個被圈粉」。還有辛苦的Tina陳醫師,不停跟台灣醫護人員信心喊話,「大家加油,不要因為是COVID 就特別緊張,所有的防護措施做好,並不可怕!」賈永婕之後也會將會議的錄影連結公開分享,讓更多台灣醫護人員可以收看參考。

部桃的林倬睿醫師熱心擔任線上翻譯。圖/摘自臉書
部桃的林倬睿醫師熱心擔任線上翻譯。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 網紅 鄧佳華 劉伊心 宮澤理惠 YouTuber 周子瑜 主播 吳姍儒 梅根 言承旭 吳怡霈 連千毅 王柏傑 柯佳嬿