快訊

潘瑋柏曾胖到93kg 「3個月激瘦15kg」菜單曝光

紀曉君驚傳燙傷!茶壺突爆裂 100度滾燙熱水全淋右腳

大霈日式料理店打工薪1萬元 崩潰:海鮮腥臭味洗不掉

2021-07-11 14:08 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
陳昊森(右)在「大債時代」中飾演職場新鮮人。圖/八大電視提供

李霈瑜(大霈)、林柏宏主演的迷你劇集「大債時代」,劇中2人為了實現理想人生,拼命工作賺錢,提到過往打工經歷,大霈在國中畢業時,曾到日式料理自助餐店當過收盤子服務生,髒盤子、海鮮腥臭味,回家後完全洗不掉,至今令她印象深刻。

回憶學生時期的打工經驗,大霈直言,當時在日式料理店做了整個暑假,薪水大概1萬元出頭,「但對於國中剛畢業的我,已經是很開心的事情了。我覺得有接觸過社會、做過服務生,其實是非常好的經驗。但錢真的很少,讓我很難忘。」

在「大債時代」劇中,李霈瑜有兼職外送員工作戲份,在疫情期間對於外送、宅配人員,特別能感同身受,她溫情喊話:「辛苦了,我懂你們!」表示「我懂你」應該是最能夠觸碰到他們心裡的一句話,因為消費者通常只關心是否準時收到東西,卻很少能體諒背後系統有多複雜,「我們應該要多感恩,提醒大家體諒晚到的貨品並且記得跟外送員或物流人士說聲『謝謝』、『辛苦了』!

林柏宏則坦言,高中時期被學校課業限制自己的想法,只想考上好大學,「現在想想,高中時真的沒有為自己的未來考慮這麼多」劇中飾演職場新鮮人的陳昊森表示:「劇中的我會時常舉起雙手,小小的對自己說聲『加油!』,也希望告訴大家,除了天天關心社會、看著外面人事物的發生,也不要忘了停下腳步,深呼吸告訴自己一聲『加油』。」

「大債時代」18日起每周日晚10點於八大綜合台播出。

0

李霈瑜(大霈)談到自己過往的打工經歷,印象最深刻是在日式料理自助餐店。圖/八大電視提供

0

李霈瑜(大霈)(右)、林柏宏主演「大債時代」。圖/八大電視提供

更多新聞報導

最新文章

安心亞遭爆半夜群組騷擾同事 當編劇想玩「平行時空」

安心亞遭爆半夜群組騷擾同事 當編劇想玩「平行時空」

「本土劇娜美」張家瑋走秀  暗藏15公分心機「長大了」

「本土劇娜美」張家瑋走秀 暗藏15公分心機「長大了」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」  暴雷豪婷CP「特殊事件」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」 暴雷豪婷CP「特殊事件」

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

相關新聞