獨/馬國賢母接種前先寫遺囑 打完莫德納能吸湯匙

馬國賢對於是否讓媽媽打疫苗一度很猶豫。圖/摘自臉書
馬國賢對於是否讓媽媽打疫苗一度很猶豫。圖/摘自臉書
2021-07-12 17:04聯合報 記者林怡秀/即時報導

近來網路出現不少長輩打完莫德納疫苗竟變身「萬磁王」,手臂能吸鐵的神奇案例,馬國賢的媽媽日前打完莫德納,手臂竟也能吸住湯匙,馬國賢說「我看到新聞,就傳給我媽看,結果我媽就傳給我她手臂吸湯匙的照片。」馬國賢媽媽罹患糖尿病及心臟病,馬國賢坦言打疫苗前一度忐忑,所幸媽媽目前沒有異狀,暫時鬆一口氣。

因先前傳出不少長者打疫苗猝逝的案例,馬國賢說,當時也很猶豫要不要讓媽媽打疫苗,「我媽說她遺囑已經寫好,密碼什麼的也都先交代給我知道,我陪她去打疫苗,還說搞不好是最後一面。」他說現在可以笑笑地講,但其實當下的心情很複雜, 而爸爸身體健康,打疫苗較無顧慮。

而明天即將微解封,馬國賢對此並不樂觀,「我覺得亂跑的人還是會亂跑,微解封剛好就是給這些人有藉口,很怕疫情還會有感染黑數。」他這段期間都乖乖待在家,每隔幾天才會出門到超市買菜,只盼疫情能趕快結束,大家早日恢復正常生活。

馬國賢媽媽手臂在打過疫苗後也可吸住湯匙。圖/摘自臉書
馬國賢媽媽手臂在打過疫苗後也可吸住湯匙。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯