網瘋傳「黃曉明最想銷毀的照片」 網看完秒懂

低收入戶翻身韓流A咖 曹政奭險窮到「活不下去」

2021-07-12 17:13聯合報 記者李姿瑩/即時報導

主演「機智醫生生活」的曹政奭在第2季中依舊是觀眾們的開心果,私下的他也是拍片現場的氣氛製造者,在接受訪問時也不乏幽默發言。不過他2012年曾經在某次採訪中提到過去的家庭環境,與現在完全天壤之別,令觀眾感嘆他的成功得來不易。

曹政奭在20歲時面對父親驟逝,家中收入銳減,每個月只有不到5000元台幣的進帳,讓他成為低收入戶。考上首爾藝術大學的曹政奭甚至因為信用過低無法向銀行申請學貸,面臨不得不休學的窘境。曹政奭坦言當時過得極苦,「我在20多歲的時候想過自我了斷,但我沒有勇氣,所以並沒有這麼做。後來復學時遇到父親突然過世,對我來說真的是非常痛苦,而且是巨大的試煉。」

媽媽成為了他活下去的力量,在困苦的生活中,他因為月收入過低,申請免除兵役在家照顧母親,母子倆在狹小的空間裡相依為命。為了生存,曹政奭努力打工,包括去工地當臨時工,被生活重擔壓得喘不過氣,只能借酒澆愁。

好在他的表演天賦沒有被埋沒,曹政奭2004年從音樂劇演員做起,累積了多部作品,終於在2011年、2012年接連獲得電視劇和電影邀約,和秀智、李帝勳一起演出「初戀築夢101」。他當時已經年過30,可說是「資深」新人,但曹政奭拚了命當上男主角,一連演出「Oh 我的鬼神君」、「嫉妒的化身」都大獲好評。如今他已苦盡甘來,與「OST女王」Gummy共組幸福家庭,繼續在「機智醫生生活2」中大放異彩。「機智醫生生活2」每週四晚上10點在Netflix上架。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

曹政奭在「機醫2」中賣力搞笑。圖/翻攝自Netflix
曹政奭在「機醫2」中賣力搞笑。圖/翻攝自Netflix
曹政奭如今已苦盡甘來。圖/摘自Netflix
曹政奭如今已苦盡甘來。圖/摘自Netflix
曹政奭的人生彷彿一部勵志劇。圖/摘自Netflix
曹政奭的人生彷彿一部勵志劇。圖/摘自Netflix

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯