去年此時曾流產 巴鈺臨盆前吐過往傷痛

巴鈺透露去年曾失去過一個孩子。圖/摘自臉書
巴鈺透露去年曾失去過一個孩子。圖/摘自臉書
2021-07-15 21:48聯合報 記者林怡秀/即時報導

巴鈺第二胎臨盆在即,她在臉書透露去年此時其實曾經流產,她當時懷孕未滿3個月,發現有輕微出血的現象,醫生安慰她再繼續觀察,於是她照常工作,但等到下次產檢,寶寶卻已經不在了,她只好選擇藥流,把未成形的胚胎排出體外。

她花了2個月的時間把胚胎排乾淨,她回憶當藥效導致子宮強烈收縮的那一刻,身體的劇痛讓內心的痛苦變得更真實,她終於忍不住放聲大哭,不只是哭,她還痛到大叫,那叫聲不是嘶吼,不是咆哮,她所能想到最貼切的形容詞,就是「哀鳴」。

流產後她陷入自責的情緒,時而正面思考,時而麻木無感,甚至聽到朋友的懷孕喜訊會覺得妒忌,而工作狀態中的她又彷彿忘了流產的傷痛,最後她驚覺到自己是個媽媽,兒子恩典還需要她,她靠著信仰及姊妹的陪伴走出陰霾,雖然她今年如願懷了女兒,但失去過一個孩子的傷痛永遠都在,她也鼓勵和她有過相同經歷的女性,總有一天能得見光明。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯