昔日公子哥變阿伯?李嘉欣富豪尪遭目擊 拄拐杖蹣跚求醫

為節目嗑下螞蟻蛋糕!女主持曝口感「酸酸酥酥」

白心儀試吃螞蟻蛋糕。圖/東森提供
白心儀試吃螞蟻蛋糕。圖/東森提供
2021-07-17 14:30聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

白心儀為了主持台灣第一個以全球瀕危物種為主題的自然紀實節目「地球的孤兒」,不只上山下海,更參與了挖墳和「品嘗」的穿山甲的專屬昆蟲蛋糕,大口把螞蟻吞下肚。

白心儀與「地球的孤兒」團隊去年四月得知高雄港有一隻小虎鯨受困,加入24小時輪班照護行列,經歷56天後順利幫助小虎鯨返回大海的家。擱淺的鯨豚存活比例約為一成,大型的鯨豚屍體必須先進行掩埋待日後研究,所以這趟採訪,白心儀印象最深的就是「不停地挖墳」,曾經挖過石虎、穿山甲,甚至還有夜間挖墳,這次則跟救援團隊搭上堪比大怒神的小船在風浪中趕赴蘭嶼,挖掘抹香鯨的骸骨帶回台灣保存研究。

但最驚悚的還在後頭,白心儀與節目團隊跟著保育專家攀爬險壁,追蹤穿山甲媽媽的生命歷程,挖掘死亡穿山甲的巢穴,想了解死亡真相。白心儀親自參與救傷中心救治過程,陪同保育員準備穿山甲最愛的「螞蟻蛋糕」,冷不防地被邀請「嘗一口」,她敬業地吃下,但口中酸酸、酥酥的口感,還是嚇出一身雞皮疙瘩。這一年多來的生態紀錄將在18日晚間8點,東森新聞51頻道「地球的孤兒-台灣的精靈」系列播出。

白心儀體驗放飛草鴞。圖/東森提供
白心儀體驗放飛草鴞。圖/東森提供
白心儀參與挖墳作業。圖/東森提供
白心儀參與挖墳作業。圖/東森提供
白心儀輪班照顧小虎鯨。圖/東森提供
白心儀輪班照顧小虎鯨。圖/東森提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展