書偉曬16年前舊照 曾抱「鞍馬王子」李智凱坐大腿

熟齡離婚不出惡言 鈴木保奈美結束23年婚破繭重獲自由

石橋貴明與鈴木保奈美在聲明最後放上合照。圖/翻攝自YouTube
石橋貴明與鈴木保奈美在聲明最後放上合照。圖/翻攝自YouTube
2021-07-17 19:11聯合報 記者李姿瑩/即時報導

54歲的資深日劇女神鈴木保奈美,16日與諧星老公石橋貴明離婚,閃電終結23年婚姻。石橋貴明透過個人YouTube頻道發表聯合聲明,並在影片最後放上合照,象徵彼此好聚好散,未來仍是事業上的夥伴。

鈴木保奈美曾在日劇「東京愛情故事」中飾演莉香,是許多人心中共同的青春回憶。但現實生活並非偶像劇,她1998年梅開二度,帶球嫁給同樣有過失敗婚姻經驗的石橋貴明,兩人在結婚記者會上笑得幸福。走入家庭的鈴木保奈美,與石橋貴明生了3個女兒,一度為了孩子息影,直到2011年重新復出,將經紀約改簽給石橋貴明開的公司。

但近年石橋貴明通告數量銳減,去年開始轉型當網紅,反觀鈴木保奈美戲約不斷,石橋貴明開始嚴格控管另一半,「女性自身」報導,石橋貴明要求妻子「拍完戲立刻回家」,不得聚餐或續攤晚歸。他們住在豪宅中,女兒們長大後都出國深造,鈴木保奈美卻連一間屬於她自己的房間都沒有。

鈴木保奈美去年開始為「恢單」鋪路,包括買下上億台幣的新房、成立個人工作室,早就被八卦媒體嗅到離婚前兆。最終她與石橋貴明並未撕破臉,雙方選在小女兒高中畢業後簽字離婚,在共同聲明中寫下已經完成育兒的階段性任務,之後就是單純的工作夥伴。

「週刊文春」找上鈴木保奈美的媽媽,想探聽這對銀色夫妻的離婚內幕,不過鈴木媽媽笑說沒聽過女兒女婿鬧不合,「大概一起生活了20幾年覺得煩了吧」。由於日本早就吹起熟齡離婚的「卒婚」風潮,鈴木保奈美和石橋貴明都已年過半百,為了追求更好的生活品質選擇分道揚鑣。他們沒有鬧出外遇不倫,只是從婚姻關係中「畢業」,網路一面倒送上祝福,支持他們重新追尋自由。相關人士也分析,他們的孩子都大了,已經沒有撫養權、贍養費等問題,今後共築全新的合作關係,成為另類的最佳示範。

雙方以親筆簽名的方式發出聯合聲明。圖/翻攝自YouTube
雙方以親筆簽名的方式發出聯合聲明。圖/翻攝自YouTube
石橋貴明與鈴木保奈美在結婚記者會上笑得開心。圖/摘自Sponichi Annex
石橋貴明與鈴木保奈美在結婚記者會上笑得開心。圖/摘自Sponichi Annex

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 蕭大陸 林志玲 歐陽娣娣 歐陽妮妮 范瑋琪 歐陽娜娜 蔡尚樺 AKIRA 張文綺 羅志祥 康康 曾莞婷 周揚青