「戲說台灣」資深男星洪麟心肌梗塞猝逝 享壽78歲

影/「戲說台灣」周又珈友情挺中警 無償拍反毒宣導片

2021-07-19 11:11聯合報 記者陳宏睿/台中即時報導

台灣疫情雖然趨緩,但仍在三級警戒期間,台中市第一警分局為了暑期青春專案宣導,特別委由分局同事,向本土劇「戲說台灣」演員周又珈邀約友情協助,拍攝一段長約2分多鐘的宣導影片,提醒青少年朋友在暑假期間,不要因好奇吸食毒品,也不要為了錢財加入各種不法的活動,第一警分局表示,感謝周又珈無償幫分局拍攝影片,呼籲青少年在暑假期間,有更充實、健康的學習、成長空間。

台中市第一警分局表示,今年青春專案遇到新冠肺炎疫情影響,許多宣導活動都必須變更方式,今年的專案承辦人與本土劇「戲說台灣」的演員周又珈是多年好友,規劃拍攝宣傳影片後,向周提出邀約,沒想到周一口答應,也為分局拍攝一段長約2分45秒的宣導影片,而且是完全無償,都是友情力挺,也讓分局十分感謝。

周又珈說,她聽到分局的朋友提出邀約後,因為是多年的好朋友,再加上呼籲青少年遠離犯罪是「一件刻不容緩的事情」,她不希望青少年朋友因為好奇心而吸食新興毒品、或是因貪念報酬加入幫派從事各種非法活動,而造成一輩子無法抹滅的傷害與遺憾,所以很快就答應分局的朋友,希望影片透過網路及媒體的宣導,也讓家長們能夠更加關注我們的青少年朋友。

第一警分局表示,周又珈拍攝的影片將在分局的臉書粉絲頁、官方網站,以及分局外的電視牆播放,另外在疫情期間,分局積極透過網路媒介(facebook、Instagram等)及即時通訊軟體(Line等)傳遞青春專案犯罪預防訊息,並辦理線上抽獎、網路寫生比賽等網際互動活動。

另外還透過遠距教學課程方式與轄內各級學校學生們舉行線上青春專案專題講座,也前往疫苗注射快打站播放自製犯罪預防宣導短片,透過活潑多元、點線面俱到的宣導模式,為青少年朋友築起一道道堅固的防火牆,讓不法勢力無法侵入校園,戕害青少年的身心健康。

台中市第一警分局邀請本土劇演員周又珈拍攝青春專案的宣導影片。圖/第一警分局提供
台中市第一警分局邀請本土劇演員周又珈拍攝青春專案的宣導影片。圖/第一警分局提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸