快訊

與小嫻分手3個月!金剛赴中國發「黑白文」曝超慘近況

防疫女神許書華 首度同框隊友徐得愷

2021-07-21 17:02 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
家醫科醫師許書華「家有許事」首度同框隊友徐得愷。圖/TVBS提供

被網友封為「防疫女神」的家醫科女醫師許書華,在「健康2.0」YouTube頻道開設的「家有許事」單元中,也會針對疫情或是健康議題提出專業見解,解答網友疑惑。近來「家有許事」改版,許書華邀來骨科醫師老公徐得愷同框,此次也是兩人螢幕合作處女秀,擔心與老公互動過於自然,許書華過程中還特別「注意修辭」以免破壞形象。

談到與老公同框的契機,許書華表示,皆是學醫的兩人平時在家就會討論醫療相關議題,她也會請教對方像是「拇指外翻」等骨科領域的問題。居家期間她請徐得愷幫忙拍攝影片,發現老公對錄影內容提出的評論,意外有「笑」果,讓許書華覺得「或許兩個人一起錄影,可以激盪出不同的火花」,特地邀請徐得愷成為主持隊友。

原本還擔心身為螢幕新人的他會緊張,許書華開錄前特地詢問是否需要教戰守冊,沒想到徐得愷卻老神在在的打電動,讓她直呼:「根本白擔心!」但許書華還是以老鳥之姿提醒徐得愷,因為拍影片時面對的是大眾,「太艱深的專有名詞,要用更親和跟易懂的角度去詮釋」。

更多新聞報導

最新文章

向佐裸聊火辣網紅被罵小三 怒嗆網友「我有證據」

向佐裸聊火辣網紅被罵小三 怒嗆網友「我有證據」

暖舉曝光!男星奮戰20年全靠李炳輝

暖舉曝光!男星奮戰20年全靠李炳輝

藝人加她好友等不到回覆  丟丟妹認了是這原因

藝人加她好友等不到回覆 丟丟妹認了是這原因

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年

超簡單英文只有她聽不懂 爆紅美少女橋本愛:受挫10年