獨/「甘味」女星空窗7年沒人配得上 拍感情戲自加動作

林玟誼(右)在「神之鄉」中飾演餅店女孩。圖/東森提供
林玟誼(右)在「神之鄉」中飾演餅店女孩。圖/東森提供
2021-07-22 17:55聯合報 記者楊起鳳/專訪

台大戲劇系資優生林玟誼曾以「苦力」入圍金鐘獎最佳女主角,為了挑戰不同劇種她忍痛停拍本土劇一年,最近接下新戲「神之鄉」,劇中和威廉飾演一對情侶檔,戲外的她感情則空窗7年,她笑說好友王宇婕曾表示要替她介紹對象,但最後無疾而終的理由竟是「沒人配得上妳」。

林玟誼是本土劇小旦中少數擁有高學歷的女星,很有想法也有質感,台大畢業的她原想繼續升學修碩士,但指導教授認為實際工作經驗比較重要,當時她接下「甘味人生」、「炮仔聲」、「金家好媳婦」成功打出知名度和賺到酬勞,可是也讓她思考到「入行十年了,一開始七八年讓自己塞滿工作全部的生活,到這一兩年想讓自己休息,好好想一下演員的路上要甚麼?」

她表示長期拍本土劇,拍完第一檔戲後足足生了一個月的病,「感冒、針眼、皮膚大過敏,連續一個月很嚴重,後來才慢慢好起來。」拍第二檔戲時她雖懂得休息和保養但卻發生意外,一場穿著婚紗光腳跳躍的畫面竟整個人打滑飛出鏡頭外,拍完回到車上左腿刺痛辣辣燙燙的,回到棚內才發現左大腿半邊黑紫色,送醫院看沒有骨頭裂,差不多休一個月不太能動,結果身體的免疫系統再度下降,也動了人生第一次針眼的手術。

她說前幾天才剛又退掉了一部八點檔的邀約,主要是離開有段時間,再回去會有點害怕,再來就是「苦力」之後也想調整一下自己的腳步,想尋找新的刺激,「之後會不會再演八點沒設限,現階段有趣的角色、感動的劇本才有興趣,很想演一些思覺失調症那種角色。」

她在「神之鄉」和威廉演一對,威廉飾演重朋友甚於女友的個性,林玟誼笑說自己沒碰過這種男友,兩人在最後一集有精彩的動作戲,「動作戲原本沒有,我們兩個在現場依照劇情商量一下就ok,自己加進去,雖然跟威廉第一次合作,本來覺得有要磨合期,一開始開拍前先跟導演見過面,還好有共同朋友,開啟了聊天契機,很快就進入狀況。」

林玟誼覺得最可惜的是,劇中幾乎每個演員都有學一項才藝,她飾演餅店店員,原本期望導演會安排她去學做餅,沒想到導演只要她削地瓜。她看漫畫原著她的角色有跳鋼管和花車,結果製作人郭建宏跟她說:「看看『神之鄉二』有沒有機會。」她自小學長笛和鋼琴,導演本來也開玩笑說可以安排一邊賣餅一邊吹長笛,後來也沒有,她大笑:「真的捶心肝。」

林玟誼透露自己感情已空窗7年,20幾歲時曾想早婚但現在緣分還沒到一切順其自然,他自己屬於個性比較直的女生。因為父親曾霸氣要媽媽把家顧好就好,未來對象希望經濟條件也能比自己好一點,大器喊「靠我沒關係」。

林玟誼入圍金鐘獎最佳女主角後接拍的新戲是「神之鄉」。圖/東森提供
林玟誼入圍金鐘獎最佳女主角後接拍的新戲是「神之鄉」。圖/東森提供
林玟誼是台大戲劇系畢業的高材生。圖/摘自臉書
林玟誼是台大戲劇系畢業的高材生。圖/摘自臉書
林玟誼(右)和廖威廉在「神之鄉」中飾演一對。圖/東森提供
林玟誼(右)和廖威廉在「神之鄉」中飾演一對。圖/東森提供
林玟誼對自己的演藝事業很有想法。圖/摘自臉書
林玟誼對自己的演藝事業很有想法。圖/摘自臉書

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展