女偶像出道首次半裸入鏡 上空雙手抱胸太惹火

全智賢遇喪屍秒變小粉絲!演「雅信傳」如願「我們合照了」

全智賢連拍宣傳照都像時尚海報。圖/Netflix提供
全智賢連拍宣傳照都像時尚海報。圖/Netflix提供
2021-07-23 12:12聯合報 記者李姿瑩/即時報導

全智賢主演的「屍戰朝鮮:雅信傳」今午後在Netflix全球上線,雖然只有短短1集,編劇金銀姬再度展現高超敘事功力,交代誘發活屍的關鍵「生死草」的起源。全智賢等演員接受亞太媒體聯訪時,都期待能再掀「屍戰」熱潮,全智賢也說明飾演主角雅信的難度,不希望被觀眾認為是來蹭「屍戰」熱度。

全智賢日前在記者會上透露,自己是「屍戰朝鮮」忠實觀眾,主動向金銀姬毛遂自薦爭取參演。她所言不假,接受聯訪時更提到從拍攝前「最期待的部分就是能遇到喪屍」。她雖貴為重量級巨星,在看到畫上特效裝的演員時竟一秒變成小粉絲,悄悄幻想能否拜託喪屍演員合照。「我早就想要跟他們合照,後來如願以償,還跟朋友炫耀。」

因為太喜歡「屍戰」系列,這次負責扛起「雅信傳」,全智賢壓力山大,「因為這部作品是很受歡迎的系列,我不想成為只是像在撿便宜的,不想要干擾到故事的流向,所以努力自然地融入在裡面。」雅信在劇中有極重的情緒色彩,比起射箭殺屍,全智賢的準備重心更多放在詮釋雅信的恨意。「要演變成為對整個朝鮮的復仇,所以要對這部分的轉變產生共鳴,我花比較多時間在這部分上。」

礙於受訪時不能劇透,演員們對自己喜歡的場面僅能點到為止。全智賢身為劇迷,能一邊演出一邊掌握故事發展,對此非常開心,興奮到甚至會起雞皮疙瘩。她表示會如此熱愛「屍戰」系列,就是因為這不是靠一兩位演技派演員就能完成的作品,「是因為很細緻的劇本、執導,和出眾的美術,就像是綜合性的藝術。像這種有完成度的作品在韓國製作,並且能夠和全世界的粉絲分享,我想這是我喜歡的原因。」

除了對「屍戰」的熱愛,全智賢對美食同樣無法割捨。她正好與飾演閔致祿的朴秉恩二度合作,早就垂涎朴秉恩的釣魚收穫。全智賢稱讚朴秉恩釣魚實力大躍進,從先前只會秀照片炫耀,到實際端出漁獲,她還親自「乞求」他別再只是說說,快點把魚拿出來分享,終於順利在濟州島片場飽餐一頓。

朴秉恩講到釣魚戰果,一度擔心各國翻譯無法翻出各種海鮮名字,跟全智賢七嘴八舌討論起來。全智賢不忘為自己謀福利,趁機要朴秉恩「把透抽寄到我家」。編劇金銀姬跟著附和:「他三個月前就跟我說要寄岩魚和透抽給我。」全智賢要求朴秉恩有多少就先寄多少,「宅配來給我們」。朴秉恩幾乎招架不住,最後忍不住哀嚎:「要等我去釣啊!我好辛苦,要演戲還要出海。」「屍戰朝鮮:雅信傳」今天下午3點在Netflix全球上線。

全智賢言談間充滿對「屍戰」的熱愛。圖/Netflix提供
全智賢言談間充滿對「屍戰」的熱愛。圖/Netflix提供

充滿天后氣場的全智賢私下也是吃貨。圖/Netflix提供
充滿天后氣場的全智賢私下也是吃貨。圖/Netflix提供

朴秉恩釣魚造福劇組。圖/Netflix提供
朴秉恩釣魚造福劇組。圖/Netflix提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲