獨/三立開槍暫時停拍華八、周日偶像劇:改變策略

2021-07-23 17:45 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
「戀愛是科學」後三立將暫時不投資拍攝周日偶像劇。圖/三立提供

因為疫情影響各行各業都不景氣,三立近日傳出將縮減投資自製劇,原本華八和周日偶像劇兩條線將先改變策略,不再單純自製戲劇內容會先暫停拍攝。三立23日回應,過去華八的時段也曾經停過一兩檔之後才接新戲,但為了因應後疫情時代來臨,三立傾向多元化製作方針,廣邀平台合作或共同投資、買片等,三立過去是自製節目內容的龍頭電視台,此舉無疑是為未來台灣電視台戲劇方針開出第一槍。

三立華八目前播出「三隻小豬的逆襲」,上上週因為疫情先停這周恢復拍攝,但「三隻小隻」之後將先不籌拍新的華八,周日偶像劇時段也在現有的「戀愛是科學」之後暫時不再投資拍新的偶像劇。

三立回應:「面對後疫情時代,為符合未來市場趨勢,三立將調整戲劇製作佈局,不再限於全自製,更納入跨平台合拍、投資或採購優質內容等多元製作方向,期帶給觀眾更多樣創新的題材內容。」而三立戲劇中心也將因應上述的變化,做相關組織人力的調整,並不是裁員。

據了解也是因為疫情期間節目戲劇內容投資不敷成本,目前最賺錢的頻道還是新聞台頻,讓三立決定調整步伐,未來不在傾向全自製節目。三立表示歡迎各界找三立合拍、投資和買片,也打破過去三立只自製的規定也願意展開雙臂跨平台合作,以符合目前多元化前進並與國際市場接軌的合作趨勢。

三立開出第一槍,業界人士分析,疫情狀況短時間不可能回到原點,開拍新戲會有風險,造成製作費上的損失及人員安全的疑慮,加上疫情期間廣告量銳減,不在大規模投資拍戲應該是業界的共識,雖然目前尚未有其他電視台跟進,不過各家電視台戲劇頻道早已開始重播和買片,沒有宣布大規模開拍的計畫。

更多新聞報導

最新文章

「本土劇娜美」張家瑋走秀  暗藏15公分心機「長大了」

「本土劇娜美」張家瑋走秀 暗藏15公分心機「長大了」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」  暴雷豪婷CP「特殊事件」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」 暴雷豪婷CP「特殊事件」

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到