拍片誤殺攝影 亞歷鮑德溫「首度發聲」曝後續

吳鳳太太衰捲販售非法農藥!檢調一查「抓出12嫌疑犯」

吳鳳和太太這半年為了個資被盜用往返彰化說明。圖/摘自臉書
吳鳳和太太這半年為了個資被盜用往返彰化說明。圖/摘自臉書
2021-07-24 20:10聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

吳鳳昨分享與太太錄製的影片,揭露遭到盜用個資,在今年二月的時候收到彰化查緝隊的通知,請吳鳳太太到案說明,理由是「違反農業管理法」。

吳鳳夫妻倆一頭霧水,詢問偵查員才發現郵局中有一筆來自蝦皮拍賣的1元匯款紀錄。這筆來路不明的1元成為吳鳳太太個資被盜用的關鍵,因為平常沒在用郵局帳號,他們根本沒有注意到。經過親自跑一趟彰化,吳鳳才了解是有人盜用老婆的身分及郵局帳號,在蝦皮上開賣場,販賣不合法的農藥。

盜用者利用吳鳳太太的郵局帳號註冊,實際讓買家匯款到自己的帳戶。他們不清楚嫌犯如何取得這些個資,在配合到案說明後,最終收到地檢署寄發不起訴通知書。「一直到七月初左右,彰化海巡署也發佈相關新聞稿,表示他們針對這起事件,已經找到12個嫌疑犯,偵查到一個段落。我們也確認過,才決定發布這支影片。」

吳鳳和太太莫名花了半年解決這樁盜用官司,把感想拍成影片,提醒觀眾小心自己的各類帳戶。他們特別擔心年長者受害,不僅會讓長輩們操心,還要奔波處理,過程非常辛苦。吳鳳坦言「這幾個月這件事給我們很多麻煩」,希望民眾能透過影片提醒,避免遇到類似事情。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜