喜宴蟑螂母女太駭人!見記者上門竟亮出菜刀

中天記者李香儀至今難忘採訪喜宴蟑螂母女。圖/公視提供
中天記者李香儀至今難忘採訪喜宴蟑螂母女。圖/公視提供
2021-07-24 21:01聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

年代新聞主播高文音、華視新聞主播連昭慈、中天新聞主播鄭亦真、公視主播鄭惟仁和多位記者一起上「一字千金妙筆生花風雲榜」,挑戰中文實力。他們起初過關斬將,沒多久竟然全都敗在「膩」字不會寫。曾國城靈機一動,現場加開「一字金千成人加強班」,請東華大學中文系教授許學仁仔細講解寫法:「二要寫到弋的下面,是弋不是戈」,連昭慈恍然大悟說:「真的一直都寫錯!」

除了考驗語文實力,每位參賽者也分享播報或採訪上最難忘的經驗,高文音笑說,播報需精準控制說話時長讓她成了「時間控」,連主持健康節目也是,甚至記憶力好到連專家被剪掉哪幾句話都知道,她自嘲:「這應該算是職業災害吧!」

連昭慈則分享當年某知名企業假日遇緊急狀況,她急call該企業公關採訪,結束後她與攝影尚在收設備,就聽到該名公關跟其女兒說:「不要過去阿姨那邊…,記者都是壞人,妹妹你長大千萬不要當記者!」讓她很無奈,她說:「小時候覺得,記者的社會地位滿高的,可是在從事記者之後,會覺得其實有時候是卑微的。」

最驚悚的是李香儀的經驗。為了訪問一對喜宴蟑螂母女,她與攝影記者登門採訪。沒想到,受訪者的住處斷水斷電,一片漆黑,還發出陣陣惡臭,受訪母親提出用便當換得採訪,她一口應允。等攝影機上的燈一亮,才赫然看見該對母女手上各持一把菜刀對著他們,李香儀試著冷靜的說服才讓受訪母親放下菜刀。好不容易訪問完,她立即留下五百元拔腿就跑,曾國城回應:「妳的膽子也太大了!縱使是男記者也不見得敢訪啊!」

華視主播連昭慈被受訪者當面形容是壞人。圖/公視提供
華視主播連昭慈被受訪者當面形容是壞人。圖/公視提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 陳淑芳 連千毅 王樂妍 陳璇 小鬼 竹內結子 Olivia 柯淑勤 吳亦凡 澎恰恰 陳美鳳 苗可麗 詹雅雯