全智賢戲份太少不夠看?編導親解「雅信傳」魅力關鍵

全智賢對「雅信傳」寄予厚望。圖/Netflix提供
全智賢對「雅信傳」寄予厚望。圖/Netflix提供
2021-07-25 14:15聯合報 記者李姿瑩/即時報導

全智賢主演的「屍戰朝鮮:雅信傳」在Netflix上線後,立刻引發全球劇迷追劇熱潮,不只空降台灣電影排行榜第1名,也是Netflix全球排行榜第3名。只是觀眾看完後紛紛喊不過癮,覺得片長只有92分鐘實在太短。加上全智賢在開演50分鐘後才出現,戲份偏少搭配開放式結局,成為美中不足之處。

編劇金銀姬說明,「雅信傳」是承先啟後的前傳,所以才會以特別篇的方式呈現。她為了描述生死草的特性極寒,在撰寫第2季「屍戰」劇本時就開始去研究朝鮮北部發展史,發想出雅信一角。然而雅信的故事要完整交代又太複雜,加入劇集中會太長,「所以還不如另外拉出來拍成特別篇,觀眾收看比較方便,我們在製作上也可以高品質呈現。」

金銀姬也提到,「雅信傳」在最後出現了喪屍,加上結合雅信的部分,真的非常難寫。她努力突破瓶頸,相關場面令所有演員留下深刻印象。導演金成勳也認證,「我認為90幾分鐘的時間,應該就是為了這個場面而鋪陳的。雖然悲傷又恐怖,但是會感受到很大的魅力。全智賢飾演的雅信,去部落舉辦晚宴的場面,大家可以專注欣賞這個橋段。」

金成勳特別說明,「雅信傳」之所以和「屍戰」系列有別,是因為將人類史的上飢餓、對於權力的貪念、恨意,全部融合在了喪屍的身上,然後產生了很棒的化學反應,「因此誕生了大家喜歡的成品,我想這些點應該就是最有魅力的點。」

觀眾等待1年多才盼得「雅信傳」,接下來第3季還有得等。外傳「屍戰」團隊要先打造第2部特別篇「世子傳」,接著描述朱智勛飾演的世子「李蒼」的幼年時期,可望在今年下半年開拍。但Netflix目前尚未證實這項傳聞,不過目前已知「屍戰」的故事絕對會繼續往下發展,會完整把雅信遇到世子後的故事展開鋪陳。

金銀姬和金成勳對「雅信傳」有信心。圖/Netflix提供
金銀姬和金成勳對「雅信傳」有信心。圖/Netflix提供
飾演小雅信的金是兒獲得全智賢大力認可。圖/Netflix提供
飾演小雅信的金是兒獲得全智賢大力認可。圖/Netflix提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 陳淑芳 連千毅 王樂妍 陳璇 小鬼 竹內結子 Olivia 柯淑勤 吳亦凡 澎恰恰 陳美鳳 苗可麗 詹雅雯