鍾承翰初打工遇雨神 冒雨採茶活「超硬的」

鍾承翰(中)初次打工就碰上超硬的活。圖/東森超視提供
鍾承翰(中)初次打工就碰上超硬的活。圖/東森超視提供
2021-07-26 15:04聯合報 記者林怡秀/即時報導

東森超視實境行腳節目「請問 今晚住誰家」,這次又邀請了外景菜鳥來打工,形象陽光健康的鍾承翰,除了是第一次參加外景節目,跟主持人王傳一、肯納更是第一次見面,在早餐福利挑戰時,三人輪流作畫猜成語,立馬展現絕佳默契挑戰成功,但也意外揭露鍾承翰的畫畫功力「超驚人」,竟把馬畫成穿山甲,讓王傳一忍不住吐槽:「你真的沒有什麼繪畫天分。」

型男打工團吃飽喝足後,一行人往山區茶園前進。從沒接觸過製茶文化的鍾承翰,相當好奇製茶的過程,肯納秒回:「蠻硬的!」錄影當天下著小雨,三人冒著小雨、跟著茶農們一起在雨中採茶,天氣不佳的關係,加上一心二葉的茶株太難找,採茶量卻不如預期,讓鍾承翰直呼:「我一直以來都很認真啊!」被肯納嘲笑:「那你怎麼還十株不到。」

為了喝到百年好茶,型男們手托著竹篩開始體驗搖菁,目的是為了讓茶葉能夠順利炒菁,手法看似簡單但其實很需要手的巧勁,三人就算目不轉睛的學,也還是頻頻失手讓茶葉掉滿地,就連製茶經驗豐富的肯納都沒能成功展技,甚至不斷失敗、哭喊:「我手要抽筋了!」,最後只練幾次鍾承翰還晉升為指導王傳一和肯納的小老師,反客為主的場面超級逗趣。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino