小兵弄假成真當教練 亞里參賽自嘲手眼不協調

亞里(左前)上場參賽,加入花蓮新城國小棒球隊二軍與小小背包客對戰。圖/公視提供
亞里(左前)上場參賽,加入花蓮新城國小棒球隊二軍與小小背包客對戰。圖/公視提供
2021-07-26 18:05聯合報 記者林怡秀/即時報導

公視金鐘兒少節目「下課花路米」暑假推出「壯遊闖天下」第三季,為了慶祝2020年中橫通車一甲子,第二組小小背包客前進花蓮太魯閣,展開探尋中橫公路東段38公里的壯遊行。

為了安排小小背包客透過棒球進行在地交流,小兵先自行前往新城國小拜訪棒球隊,卻突發奇想假扮成教練,果然孩子們來到學校操場,也不疑有他便直接走向小兵請求友誼賽交流。小兵回想,那時換上球衣、球帽,還戴了墨鏡,刻意壓低聲音回應,結果還是超快就被識破,「我其實更努力在憋笑。」反倒是其中一位小背包客不可置信接話:「我剛剛還以為你是林智勝!」讓小兵笑噴:「怎麼比我還入戲!」

相對根本沒打過棒球的小兵弄假成真當教練,亞里則是因為新城國小棒球隊二軍人數較少而下場參賽,雖然以樂樂棒球方式進行,球不由投手投出而是置於打擊座支架上,但亞里自認手眼協調差,「我應該就是去負責拖垮新城國小的!」輪到亞里打擊時,連小小背包客也開玩笑說:「攝影機要小心喔!」結果奮力一揮直接擊倒支架,小兵則立刻大喊:「有人破壞學校器材!」讓球隊教練忍不住走出來指導,「你眼睛不要盯著前面,要看球!」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 王識賢 陳美鳳 方馨 李妍憬 Olivia 吳宗憲 王樂妍 愷樂 楊冪 李亞萍 連千毅 徐懷鈺