疫情讓弱勢族群更困頓!沈嶸捐出善款再「加碼」

紅心字會特助司徒建銘(左起)、秘書長李顯文接受沈嶸、演員涂晨洋的捐贈。圖/紅心字
紅心字會特助司徒建銘(左起)、秘書長李顯文接受沈嶸、演員涂晨洋的捐贈。圖/紅心字會提供
2021-07-26 21:26聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

命理師沈嶸自2019年開始持續實踐「每月捐十萬、持續二十年」的公益承諾,即使在疫情最困難的期間仍堅決不停擺。她本月率領歌手兼演員的徒兒涂晨洋至「紅心字會」,除了捐出善款十萬元外,更加碼捐贈80瓶「魔法洗衣精」,期盼充滿正能量的物資能夠融入到弱勢族群生活中。

紅心字會主要服務對象為長者、兒少及弱勢家庭,平均每年服務超過三千個家庭。紅心字會工作人員告訴沈嶸,許多弱勢家庭及長者因這波疫情陷入更嚴峻的經濟困難,生活物資、營養餐費嚴重缺乏,弱勢孩童也因缺乏遠距教學設備而無法安心學習,急需助學經費援助,以及專人將食物、藥品、防疫物資、生活用品等募集配送至弱勢對象家中,每年需要將近一億元的資金,現在大約還有將近4千萬的資金缺口,因疫情的影響,捐款從去年就開始減少,今年捐款更是雪上加霜,非常需要社會大眾一起捐款響應,幫助弱勢族群度過難關。

沈嶸表示:「台灣因為有賈永婕林志玲五月天等熱心公益的公眾人物大力行善,讓台灣善的能量觸及度大增,我知道很多人都想要做善事,但是行善也必須量力而為,很多人也希望每月固定捐款,但因收入不穩定,常常有心卻無力。我想告訴大家,在宇宙中發善心的力量比實際去做善事更大,因為一個善念就能引動更多善的行動。」

沈嶸強調「善念」很重要,平時心存善意,練習從說好話開始。「我們時常看到新聞上眾多名人、名嘴為了小事互罵爭執,其實萬世萬物應當『以和為貴』,這才是善的根本。」尤其近來台灣為了疫苗問題,社會紛擾不斷。沈嶸直言無謂的爭論是沒有意義的,真理有時無法越辯越明,爭執反而容易與人結怨,絲毫沒有助益。

沈嶸每月公益行動已經持續近兩年。圖/紅心字會提供
沈嶸每月公益行動已經持續近兩年。圖/紅心字會提供
涂晨洋陪同沈嶸一起做好事。圖/紅心字會提供
涂晨洋陪同沈嶸一起做好事。圖/紅心字會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩