東奧該為哪國加油?田中千繪住台灣15年曝「內心掙扎」

田中千繪。圖/摘自臉書
田中千繪。圖/摘自臉書
2021-07-27 09:54聯合報 記者陳建嘉/即時報導

田中千繪是日籍藝人,當初以「海角七號」在台走紅,她在台生活15年,最近也有關注如火如荼的東京奧運,她最近在臉書提到自己都有收看轉播,但也有一些煩惱,「在同一場比賽中出現中華隊和日本隊時,真不知道該加油哪一隊好⋯尤其遇到準決賽或決賽要搶獎牌的重要比賽時,讓我感到一種說不上來的掙扎感」。

田中千繪說自己在台灣發跡、工作,但是日本是家鄉,雖然常常會對台灣選手的優異表現感到開心,但同時之間,也會想力挺自己國家,反而陷入一種掙扎,「尤其遇到準決賽或決賽要搶獎牌的重要比賽時,讓我感到一種說不上來的掙扎感⋯⋯,我相信長期住在台灣的很多日本朋友,應該也會感到跟我一樣的感受吧?」

舉例來說,昨日有日本、台灣分別出戰桌球混雙銅牌、金牌賽,也雙雙幸運摘牌,而她則認為每一隊都很棒,「中華隊拿下銅牌了!耶,恭喜恭喜」、「(日本)金牌了,但中國隊也打得好厲害」,覺得努力到最後的運動員都很厲害,「謝謝你們帶給我精彩又感動的比賽」。

田中千繪住在台灣15年,對台灣有深厚情感。圖/摘自臉書
田中千繪住在台灣15年,對台灣有深厚情感。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩