緊張到鼻血狂流 風田搞砸大學考試

風田日前上「媽媽好神之俗女家務事」。圖/東森超視提供
風田日前上「媽媽好神之俗女家務事」。圖/東森超視提供
2021-07-27 16:45聯合報 記者林怡秀/即時報導

東森超視「媽媽好神之俗女家務事」日前邀請幾位藝人上節目分享,他們在面臨人生重要大事時,遇過哪些莫非定律來搗蛋的意外時刻。季芹無奈自嘲:「我只要知道隔天要拍保養品的廣告,我百分之兩千萬就會長一顆痘子。」而風田則透露,他只要一緊張就會拉肚子或流鼻血,嚴重程度讓眾人頻頻勸他快去做檢查。

風田說自己從小就常拉肚子,一年365天就有360天是水便,腹瀉時間難預料,讓他非常困擾,「有一次在山裡面錄影沒廁所,突然便意來襲完全無法忍,直接衝進森林裡面解決。」這樣的狀況還曾遇過好幾次,甚至棚內錄影時,他還得讓同場錄影的前輩跟所有工作人員等候,覺得很羞愧。

風田還透露自己緊張時,除了會拉肚子外,還很容易流鼻血,「我小時候有鼻子過敏,那時候因為長東西開過刀,從此以後只要連碰到鼻子都會流血。」當年甚至因為擔心考試的結果,緊張到鼻血狂流、滿桌都是血,更為了止血而無法專心做題,因此考砸了大學考試,笑說:「那時候英文只有33分,如果那時候考好,我現在就當醫生了。」全場笑翻。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino