52歲王菲神還原24年前造型 凍齡美顏驚呆網

獨/31歲女星打AZ「乖乖躺床等發作」 曝2毛病被歸第9類

李又汝長期有氣喘、過敏性鼻炎毛病。圖/摘自臉書
李又汝長期有氣喘、過敏性鼻炎毛病。圖/摘自臉書
2021-07-27 19:08聯合報 記者陳慧貞/專訪

8點檔女星李又汝日前才因「多情城市」殺青,休養生息一段時間後,精氣神飽滿,沒想到近日她透露打了AZ疫苗後,副作用大發作,全身忽冷忽熱、一下發抖一下噴汗,發燒到38.5度左右,甚至如宿醉般「頭痛欲裂」。

31歲李又汝因長期過敏性鼻炎、氣喘,被歸類於第九類疫苗接種對象,她坦言剛自高雄到台北發展時,發現有時拍戲太累或天氣潮濕時,就會不自主想咳嗽,咳到最後連肺部都感覺疼痛,呼吸時發出「咻咻」聲,才得知有氣喘毛病,後來經醫生診治、開口服藥搭配鼻噴劑,病情得以控制,目前狀況還好。

因身體的毛病,李又汝一開始有點擔心打疫苗副作用,預約好施打的前一天還緊張到睡不好,「因為心裡一直過不去,猶豫是否要『棄針』,想著還是不要去好了」,後來拖到預約接種時間快過,診所打電話來,她才出門報到,打完針,眼看沒反應,她還開心放下心中大石。

未料真正痛苦在後頭,李又汝說,回到家後她好整以暇洗澡、吃飯,胃口特別好,接著「乖乖躺床睡覺等發作」,結果到27日凌晨1點,「不得了了,頭痛像宿醉,體感溫度一下像冬天、一下像夏天,不斷地交錯,手臂痠得像被狠狠捏住,完全不知如何形容,真的好痛苦!」直呼還需要再休息,好好度過身體不適反應,她也在臉書秀出疫苗卡,但照片中逗趣表情,引來網友笑:「鬥雞眼也是副作用?」她則回:「你覺得呢」。

李又汝外型甜美亮麗。圖/摘自臉書
李又汝外型甜美亮麗。圖/摘自臉書
李又汝透露打了疫苗第一劑。圖/摘自臉書
李又汝透露打了疫苗第一劑。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔