「女戰神」蘇麗文嘆昔日苦 經濟艙、醜制服又遇鬼中邪

2021-07-27 23:38聯合報 記者王郁惠/即時報導

江宏傑與師妹木木(林葦妮)周二晚間10點直播的「傑木現場」,今晚邀來「跆拳道女戰神」蘇麗文與羽球國手白馭珀暢談昔日比賽甘苦談;「世界球后」戴資穎此次奧運坐經濟艙、住三星級飯店,引起民眾不滿,抨擊體委會,蘇麗文則宛如吃了「誠實豆沙包」,自爆過去參賽不僅隊服醜、擠經濟艙、睡候機室,還曾在飯店被鬼壓,導致中邪、搞砸賽事。

聽聞白馭珀談起比賽會利用里程數或自費升等機艙,蘇麗文說:「我們一直都是坐經濟艙,所以以為大家都一樣。」打趣原來球類運動的選手過得比較好,談到過往出國比賽的甘苦,她嘆以往開代表隊隊服宛如開「驚喜包」,不僅贊助商logo沒見過,橘色、紫色的鮮豔顏色,讓她直呼「到底跟中華台北有什麼關係?」,嘆隊服太醜有時會讓運動員沒有氣勢與幹勁,甚至有些材質不好,「一揮拳就裂了」,她無奈憶起某次穿中華代表隊統一制服到機場,還被民眾詢問「你們是什麼樂隊嗎?」,讓她哭笑不得。

蘇麗文也談到過去到德國參加世錦賽時,下榻飯店很古老,連電梯都是要手動拉柵門,晚上睡覺時直接被鬼壓成「V」型,不管罵髒話或佛號也沒用,後來比賽後,教練問她在做什麼,她說要準備上場比賽,卻被教練告知早已比完賽、且上場也沒表現,就是一陣怪笑後自己下場,才驚覺是「中邪」,她說:「我真的超氣的,我辛苦準備了3年,就這樣沒了」從此出國比賽,身為佛教徒的她也會帶著十字架護身,這經驗讓其他3人聽了皮皮挫,也讓網友們感嘆運動員真的好辛苦。

江宏傑(左上)與師妹木木(右上)今晚「傑木現場」直播,邀來蘇麗文(左下)與白馭珀...
江宏傑(左上)與師妹木木(右上)今晚「傑木現場」直播,邀來蘇麗文(左下)與白馭珀暢談運動員甘苦談。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲