「第三佈局」議員小女警激情結局 莊凱勛吐認:不健康

李銘忠(右)抓著張榕容重回23年前命案案發地。圖/CATCHPLAY提供
李銘忠(右)抓著張榕容重回23年前命案案發地。圖/CATCHPLAY提供
2021-07-29 21:19聯合報 記者陳慧貞/即時報導

張榕容莊凱勛、李銘忠主演懸疑燒腦劇「第三佈局 塵沙惑」,隨著本周將迎來大結局,「誰是大魔王」引爆網友抓破頭熱議,在最新釋出第15集大結局預告中,李銘忠透露23年前命案驚人真相,對著莊、張2人崩潰大喊:「你們兩個的人生,都是從我這邊搶來的,要不妳就把我幹掉,開槍啊!」預告留下無比懸念。

日前3人現身IG直播與粉絲線上互動,李銘忠扮演通緝犯胡大東,劇中台式口音令網友激賞,他笑言:「我沒有刻意練習口音,在台灣待久了,累積了很多朋友、同事,口音就漸漸道地了。」對於戲裡胡大東所佈下的局,他也解釋角色所做所為:「23年前的命案,毀了他一輩子,年輕時以為跟對了一個老闆,可以吃香喝辣、過好日子,沒想到卻被老闆出賣,直到今日,他只想將事實釐清,還給一個清白。」

最受到觀眾矚目的議員小女警CP感情線,莊凱勛、張榕容詮釋角色,私下彼此也常討論:「啟逍、梓薇的愛很不健康,算是某一種虐愛,巴著自己媽媽的加害者,是很可怕的,一起困在怨恨之中,而啟逍緊抓著與他死去母親唯一關聯的依戀,其實是很有意思的,也非常值得觀眾去思考,這到底是恨還是愛?」

隨著劇情進入結局,真相逐漸水落石出,「塵沙惑」風暴即將進入最高潮,3人之間的愛恨情仇、過去與未來,究竟會如何發展,引發網友激烈推理,有人留言:「跟朋友討論猜不透的劇情,激烈到快吵起來了!」「邊看邊推理看得頭好痛,超想知道真相,等不及結局了!」

「第三佈局 塵沙惑」周日晚間9點於CATCHPLAY+影音平台、HBO頻道、HBO GO同步揭密大結局,而播畢後,導演洪柏豪將於晚間10點率領眾演員一同現身CATCHPLAY+影音平台官方臉書,為網友解密謎團。

莊凱勛(左)、李銘忠在「第三佈局 塵沙惑」中對峙。圖/CATCHPLAY提供
莊凱勛(左)、李銘忠在「第三佈局 塵沙惑」中對峙。圖/CATCHPLAY提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展