為了戴資穎槓上!遭DJ怒嗆不專業 熱血主播回擊了

丁元凱播報風格走熱血激情路線。圖/摘自臉書
丁元凱播報風格走熱血激情路線。圖/摘自臉書
2021-07-30 22:46聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

世界球后戴資穎這幾天在奧運的表現有目共睹,她在東京賽場上拼搏,台灣卻有人因此戰得不可開交。

ICRT DJ林哲修Joseph Lin指責台灣有轉播員說出:「日本早上九點這麼早的比賽,戴資穎會不會有時差適應不了啊?她等會打完應該想回去補眠吧。……我們這麼早起轉播真的蠻痛苦,沒想到小戴卻這麼快就結束了!」這段話讓他覺得實在是「讓人吐血的不專業」,而他指的正是「熱血主播」丁元凱。丁元凱也發文反擊,直言:「其實轉播奧運要做很多事前準備,還要馬上讓一日運動迷瞬間能入戲,把文言變白話的功力是獨門絕技。每人都有招,不是不滿你意就不好。」

丁元凱同樣沒有指名道姓,但網友一眼就能看出他的用意。「我不會去評論放音樂DJ專業,因為跟我做的電視行業天差地遠,當然公眾人物可受公評,但身為半個同業,我也只能驚嘆你忘了隔行如隔山,狂炮亂批的暴走瞬間。」、「幾句話就來扣個不專業大帽子,我也不會因為某dj放一首歌難聽就爆粗口嗆不專業。」

丁元凱揶揄:「也或許您最近股市大跌,心情不愉悅,沒關係人都有低潮,罵人讓你爽快,我也願意分享光環稀釋您的邊緣。」甚至感謝對方讓自家電視台上了版面,最後不忘標註「歡迎一日體育迷」。但網友留言認為丁元凱用詞確實不夠妥當,多數觀眾都表態更喜歡保持中立的播報方式,導致丁元凱的回擊文反而引來更多吐槽。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅