獨留蕾媽照顧小孩!宥勝老婆哭了:為何又是我捨棄一切

宥勝一家人搬到台中清水,他因為工作必須往返台北台中,讓老婆感觸很深。圖/摘自臉書
宥勝一家人搬到台中清水,他因為工作必須往返台北台中,讓老婆感觸很深。圖/摘自臉書
2021-07-31 00:03聯合報 記者楊起鳳/即時報導

藝人宥勝跟老婆林慈惠(蕾媽)結婚後育有一雙兒女,兩人目前定居於台中清水。不過宥勝因為工作的關係,經常往返台北,日前女兒畢業,蕾媽有感而發在個人臉書上發文,抒發嘆「為什麼又是我,為什麼又是我必須捨棄一切」。

蕾媽表示女兒將從幼兒園畢業,一年前在朋友的介紹下,來到台中就讀非體制內的幼兒園,是夫妻兩人曾在紐西蘭看到的一種特別教育方式,就這樣全家一起到校園裡紮營。在與校長對談中,對方詢問,「這樣子你們的經濟怎麼辦?」宥勝跟學校表示,他會兩邊跑,工作就會回台北,老師們不經意地回了一句,「那就是由媽媽留下照顧孩子」,蕾媽聽完直接飆淚,「為什麼是媽媽留下來照顧孩子?我所認知的一家人,是父母共同負起照顧孩子的責任,而不是由任何一方負責一個部份,如果你希望你的孩子留在這裡,那該思考的是不是怎麼一起留下,而不是媽媽負責!」

蕾媽也表示,「雖然現在偶爾還是會羨慕,爸爸能回到台北過著偽單身的生活,但更多的是感謝他為家人的努力」,宥勝則在貼文下留言,謝謝老婆為了孩子而留在台中,並自嘲「回台北就是各種耍帥,各種偽單身。我不會理直氣壯的說這是我的工作,所以我必須,但在某個層面上來說,我的確常常在切換身上的態度與氛圍」,並在最後大聲示愛,「慈惠,妳辛苦了,慈惠,我好愛妳」。

宥勝老婆慈惠寫下感概文,讓很多人跟著心疼。圖/摘自臉書
宥勝老婆慈惠寫下感概文,讓很多人跟著心疼。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安以軒 汪小菲 吳佩慈 朱茵 大S 福原愛 李李仁 劉品言 陶晶瑩 Shiny 房思瑜 詹雅雯 小S 趙薇 徐若瑄