張庭年繳稅91億 被爆"註銷9間公司"瘋傳2原因

獨/王齊麟IG粉暴漲5倍!愛羽球成癡「從零開始」教徒弟

蔡尚樺的羽球拍是王齊麟準備的。圖/摘自臉書
蔡尚樺的羽球拍是王齊麟準備的。圖/摘自臉書
2021-08-01 14:51聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

王齊麟、李洋在東京奧運羽球男雙奪金,全台人民歡聲雷動,王齊麟的「徒弟」蔡尚樺更是喜極而泣,不忘向「師父」更新他的IG追蹤人數,已經從出賽奧運前的3.9萬,暴增到超過20萬。

王齊麟因為參加「全明星運動會」擔任大來賓,與多位藝人成為好友。他邀請蔡尚樺有空不妨一起來打羽毛球,蔡尚樺當時苦笑回:「我連發球都不會,甚至一支球拍都沒有。」王齊麟不以為意,告訴她:「妳放心,我全部幫妳準備。」他還問了蔡尚樺的鞋碼,幫她備妥專業球鞋,貼心程度遠超過蔡尚樺的想像。

王齊麟不因為蔡尚樺是初學者而輕看她,相反的,他用心從羽球入門知識開始教起,每堂課都有不同的重點和目標,一對一為她調整握拍角度。在王齊麟的講解下,蔡尚樺開始對羽球產生信心和興趣,當時她只上了半個小時的課,就對羽球大為改觀。蔡尚樺稱讚:「他的教學會讓人很有信心,真的很會教,是我遇過最會教的老師。」

在教學過程中,他沒有任何國手架式,一球一球救起蔡尚樺的失敗球,讓對打持續。憑著對羽毛球的熱愛,王齊麟身體力行推廣這項運動。他也向蔡尚樺提過,在比賽後他會致力於推廣羽球,希望更多人能夠認識羽球的美好。

懷抱著單純的熱忱,私底下的王齊麟生活與一般大男孩無異,在打完球後喜歡大嗑小籠包、蒸餃,閒來無事就滑手機上網,在PTT、IG等平台看網友們評論。蔡尚樺知道「師父」是個「網癮少年」,平常也多跟他在網路上互動,包括向他報告IG追蹤人數飆漲、幫忙發比賽預告限動和分享比賽精彩照片等。蔡尚樺笑說,她向王齊麟提到「你IG粉絲數量超過我了」,王齊麟馬上回:「那當然,我是師父耶!」

王齊麟打從心底熱愛羽球。圖/摘自臉書
王齊麟打從心底熱愛羽球。圖/摘自臉書

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展