獨/40歲停經無法再生 林子瑄「不想再結婚生子」

林子瑄告別過去,計畫復出演藝圈。圖/摘自臉書
林子瑄告別過去,計畫復出演藝圈。圖/摘自臉書
2021-08-01 17:43聯合報 記者林怡秀/即時報導

女星林子瑄歷經兩段婚姻,她2011年和劉至翰離婚後,轉戰直播事業,她投注全部心力,曾在一個月內跑了4個國家,身體也操出問題,因為甲狀腺低下,讓她暴肥15公斤,更年期提早報到,導致她40歲就停經,幸運的是她外貌仍維持凍齡,對於失去生育能力,她不覺得可惜:「我沒打算再生小孩,這輩子也不會再踏入婚姻。」

她淡出演藝圈7年,如今計畫復出,但暫時還不想接戲,她坦言拍戲壓力大,現階段先以上節目通告和接業配為主,至於為何想復出?她透露長子已經是職業軍人,而她和劉至翰的兒子也要上國中了,「他是住宿生,他想要朝餐飲方向走,未來想當廚師,現在我自己的時間變多了,上節目時間彈性,但拍戲會被綁住,我還是希望可以陪到小孩。」

單親媽媽要養兩個孩子不容易,她不諱言多年來最大的目標就是賺錢,「我去韓國做批發,一天睡不到2個小時,我在韓國甲狀腺低下發病,2個月胖了15公斤,體重到68左右,大家都問我是怎麼了。」不過在疫情期間,她靠著健身環就瘦了12公斤,「我其實很討厭運動,但健身環讓我可以不知不覺地跑步、深蹲,就這樣瘦下來。」

而她家還有遺傳性的早發更年期,「所以我40歲就停經了,本來找不到病因,後來驗荷爾蒙,只剩下30,一般人是90到100。」她坦言這兩年身體沒有很好,年初才剛動完刀,「因為更年期提早,我想補充荷爾蒙,結果月經居然來了,我還很開心跟我媽說,吃荷爾蒙有用耶,是我媽覺得不太對,要我去看醫生。」

後來檢查,醫生發現她的子宮內膜異常增厚,「醫生說立刻要刮除,有可能是子宮內膜癌,所以我就決定動刀,幸好結果是良性,但醫生也跟我說,我的體質就是不能碰荷爾蒙這類藥物,不然有可能病變。」她今年才43歲,就必須面對更年期,「其實在我38歲生完小孩後,生理期就大概半年才來一次,但醫生覺得我很特別,除了停經,其他幾乎沒什麼影響。」認為目前是她最滿意的人生階段。

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 陳淑芳 連千毅 王樂妍 陳璇 小鬼 竹內結子 Olivia 柯淑勤 吳亦凡 澎恰恰 陳美鳳 苗可麗 詹雅雯