每4人就有1人看戴資穎金牌戰 收視破有線電視史紀錄

戴資穎金牌戰寫下台灣收視新紀錄。圖/體育署提供
戴資穎金牌戰寫下台灣收視新紀錄。圖/體育署提供
2021-08-02 14:19聯合報 記者林怡秀/即時報導

東森新聞上周末轉播羽球男雙、體操鞍馬、羽球女單三場賽事,刷新國內電視台有史以來轉播奧運比賽收視率紀錄,7月31日晚間麟洋配奪金,4歲以上平均收視高達10.95,總收視(不重複)人口達到313.8萬人,最高點收視達到12.67。

昨天8月1日下午「鞍馬王子」李智凱完美落地勇奪銀牌,4歲以上平均收視高達8.69,總收視(不重複)人口達到292.9萬人,最高點落在頒獎典禮晚間18:42,收視達到9.94。

刷新收視紀錄是在昨晚8月1日LIVE轉播戴資穎比賽奪銀,4歲以上平均收視高達17.13,創下台灣有線電視頻道節目收視率第一(前紀錄為緯來體育台2013年轉播世界棒球經典賽台日大戰4歲以上平均收視15.47)。收視最高點達到18.20,包含頒獎典禮在內的總收視達到551.8萬人,佔全台人口比25.2%,每4個台灣人就有1人,守住電視為小戴加油。東奧奪牌寫歷史,東森轉播也寫下全新電視史。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賴薇如 Angelababy 詹雅雯 黃曉明 蔡頭 吳姍儒 吳東諺 王思佳 福原愛 白家綺 陳美鳳 陳妍希 劉愷威 郭雪芙 方馨