以護理師兒子為榮 洪都拉斯「他是我的偶像」

洪都拉斯為家裡有個護理師兒子感到驕傲。圖/東森提供
洪都拉斯為家裡有個護理師兒子感到驕傲。圖/東森提供
2021-08-02 16:09聯合報 記者林怡秀/即時報導

東森「醫師好辣」日前討論疫情間讓人無法招架的病患,婦產科醫師鄭丞傑分享,有位病患認為護士碰過他的東西後不斷噴酒精,忍不住破口大罵,見到醫師後卻態度大翻轉,讓他忍不住喊話:「我希望大家不要隨便對待護理人員或櫃檯行政人員」,強調大家都在幫忙服務,加上防疫期間有很多不方便,希望民眾不要過度緊張、也不要過度的鬆懈。

去年開始家中有位護理師兒子的洪都拉斯,透露兒子對他一直都很沒有耐心,起初他不認為兒子能勝任這份工作,甚至認為他絕對撐不過三個月,直到這波本土疫情加重,兒子變得越加忙碌,但擔心的卻不是自己身處在危險之中,反倒是擔心爸爸是否會因為朋友知道他兒子是護理師而投射異樣眼光,並選擇暫租外面。

洪都拉斯欣慰的說:「那瞬間,突然覺得我小孩子長大了,我驕傲到把他當成自己的偶像。」後來洪都拉斯有感而發的在粉絲團上PO文,引來許多家有護理人員的父母親的迴響,兒子更因此主動向他道謝,表示護理師在這個工作環境中是比較不被看見的那一群,如今藉由這篇文章被更多人看見,同事們都相當感動。

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 陳淑芳 連千毅 王樂妍 陳璇 小鬼 竹內結子 Olivia 柯淑勤 吳亦凡 澎恰恰 陳美鳳 苗可麗 詹雅雯