買股5天狂賠30萬!女主播聽信朋友報明牌結果超慘烈

邱沁宜謙稱自己還不算富婆。圖/三立提供
邱沁宜謙稱自己還不算富婆。圖/三立提供
2021-08-03 19:25聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

三立財經台iNEWS找來財經記者出身的主播邱沁宜,主持全新節目「錢進新世界」,將帶給想要學習、對新知渴求的觀眾一個全新的視野。邱沁宜相信危機就是轉機,轉機就是商機,節目將介紹工作、投資、產業等的趨勢,希望除了讓觀眾獲得財富自由,還擁有心靈自由。

邱沁宜謙虛表示,自己還不算是富婆,但某種程度上是個越來越自由的人,現在做的每樣工作都不是「為錢而做」,而是為了「想做而做」,她提到財富自由是為了讓人生能有更多選擇,能做真心想做的事,不會為五斗米折腰,目前為止不論是本業或投資理財規劃都令她覺得很滿意。

她對新事物始終保持好奇心,樂於嘗試新事物,從不停止進步且十分享受斜槓人生,認為當主播是報導別人的故事,但她卻更熱愛分享自己的想法,開始明確知道主播不是自己最想做的事,就不斷思考下個階段的轉型,只要遇到機會來了就會去把握,

在三年前邱沁宜下定決心離開電視台自行創業,希望可以傳播正能量,每週還到台大上課,充實自我。在疫情爆發前,邱沁宜全世界到處跑,現在反而很享受安靜,懂得保留更多時間給自己。

現在看似理財有道的她,其實在早年也曾在股市栽過跟斗,十幾年前她聽信朋友報的明牌,結果五天賠了30萬,對方回她「妳才賠30萬,我朋友賠千萬」,現今回想起,她笑說:「那時做最正確的事就是沒有報給媽媽。」

長年累月培養出的經驗讓她了解在投資市場裡要賺大賠小,不要怕輸,她認為這是一個可以認識自己的過程,有些人是賭徒型、有人是耐心型,自己則是兩者兼具的複合型,因工作忙碌沒時間盯盤,因此她會做好資產配置,債卷、股票、基金都會做好分配。大家都認為先財富自由才能心靈自由,她則認為心靈平靜安定才容易做出對的決定。「錢進新世界」在三立財經台iNEWS週一至週五九點播出。

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼