上官鼎新作登Podcast 集結炎柱、鄧不利多配音

2021-08-04 15:40中央社 台北4日電

以「上官鼎」為筆名的前行政院長劉兆玄橫跨政治、科幻小說的新作「變法」,被製作成網路廣播小說上架Podcast平台,並集結「鬼滅之刃」要角「炎柱」配音蔣鐵城等台灣聲優演出。

「上官鼎」是60年代新派武俠小說作家,為劉兆藜、劉兆玄、劉兆凱三兄弟集體創作的筆名,著有「蘆野俠蹤」、「沉沙谷」等名作,更被已故作家金庸盛讚為繼古龍後,第二喜愛的台灣作家。

不過「上官鼎」1968年宣告封筆,直到2014年再以「王道劍」重出江湖,由前行政院長劉兆玄獨立完成,後續更跳脫武俠小說的範疇,著有「雁城諜影」、「妖刀與天劍」、「阿飄」等,「變法」則是2021年最新力作。

「變法」描述距離地球1.58光年的塞美奇晶星球,有大氣層和水,適合生命,星球上有一個科技帝國,為解決政治、社會問題尋求變法革新,擔任改革重任的竟是2000年前來到當時漢朝的一名女子與司馬遷所生的後代,以及台灣立法院的一名立委,他們同時也展開基因工程研發,因而使病毒外流造成大難。

此作品從發想到完成歷時1年,上官鼎希望透過外星人,表達對政局、時事、生命及環境的關懷。

「變法」廣播小說製作則由「好好聽文創」監製,邀集資深聲音導演康殿宏擔任導播及主述,還有知名的一線專業聲音表演者演出作品角色,團隊從讀稿、改編、演出,到後製音樂音效,製作時間足足有半年之久。

參與聲優包含為「鬼滅之刃劇場版-無限列車篇」要角「炎柱」配音的蔣鐵城、為動畫「豆豆先生」主角配音的夏治世、為電影「哈利波特」校長「鄧不利多」配音的孫中台、為動畫「灌籃高手」角色「櫻木花道」配音的于正昇,以及動畫「我們這一家」為「橘子」配音的林美秀等人。

網路廣播小說「變法」已在「好好聽FM」Podcast平台上架,每週一到五播出1集,共55集。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 王識賢 陳美鳳 方馨 李妍憬 Olivia 吳宗憲 王樂妍 愷樂 楊冪 李亞萍 連千毅 徐懷鈺