連俞涵郭子乾「茶金」父女檔入戲 靠愛的抱抱

演員郭子乾(右)時代生活劇「茶金」中飾演台3線茶商大亨「吉桑」,是全台最大茶葉出
演員郭子乾(右)時代生活劇「茶金」中飾演台3線茶商大亨「吉桑」,是全台最大茶葉出口商「日光公司」董事長,茶金時代的開創者,人稱「茶虎」,而連俞涵(左)則扮演他的獨生女張薏心。圖/公視提供
2021-08-04 16:09中央社 台北4日電

父親節將至,由連俞涵郭子乾飾演台灣最大茶葉出口商父女的影集「茶金」,也展現1949年那個時代不同的父親群像。連俞涵笑言,導演為了讓父女檔入戲,要求他們來個愛的抱抱。

在「茶金」中,郭子乾飾演台三線茶商大亨「吉桑」,是全台最大茶葉出口商「日光公司」董事長,茶金時代的開創者,人稱「茶虎」。

連俞涵則是他的獨生女張薏心,原本應招贅一個男人,接管她的人生與父親的龐大事業。為了證明自己的價值,她介入債台高築的家族事業,在一個沒有「女商人」的時代,她要如何在一場場「茶葉商戰」中,帶領著搖搖欲墜的公司走向世界。

連俞涵憶起,她跟郭子乾在新竹北埔姜阿新洋樓演的第一場戲,就是情緒很重的戲,導演林君陽看他們兩個很ㄍㄧㄥ,在上戲前就請他們來個愛的擁抱,透過擁抱彼此,縮短內心距離,開啟了父女情感連結的開關。

連俞涵說:「在劇中,吉桑很像自己的爸爸,平常雖然不太會表露太多,可是內心的溫暖與持續對你的關心,都能深刻感受到,吉桑真的是一個好爸爸。」

另外,薛仕凌在「茶金」則飾演新竹寶山鄉小茶商人家么子「范文貴」,是全庄第一個大學畢業生,父親努力栽培他,光耀門楣,卻被委屈求全的父親(溫吉興飾)安排入贅張家當駙馬爺。

去年獲金鐘導演的林志儒也再度飆戲,繼「火神的眼淚」飾演器捐者父親,這次演出天賦異稟茶師許安植啟蒙製茶的病體父親;在「俗女養成記」中與宋偉恩搭檔情侶受網友喜愛的陳家逵,則演出堅持自然農法的茶農烏面,縱使艱苦生活也不忘其志,成為幼子的榜樣。

「茶金」全劇共12集,由瀚草影視與公共電視製作,結合夯劇「火神的眼淚」,以及「我們與惡的距離」、「一把青」金鐘製作團隊聯手打造,預計於今年第4季在公視及客家電視首播。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安