獨/巴鈺坐月子母乳噴汁50公分 大叫從未有過的舒爽

2021-08-04 18:47 聯合報 記者葉君遠/即時報導
巴鈺很享受每次跟女兒獨處的時光。圖/巴鈺臉書
巴鈺很享受每次跟女兒獨處的時光。圖/巴鈺臉書

巴鈺產後做月子,自豪胸部大卻沒奶量,甚至發生嚴重塞奶,她形容「像高速公路塞車塞到交流道口」,護理師一疏通後,「乳汁就像綻放的煙火噴發,約有50公分這麼高」。

她第一胎時就發生過塞奶,至今5年多了,生小孩的痛她竟然忘了,但塞奶的過程產生的痛苦、恐懼和憂鬱,她至今記憶猶新,「奶全塞在裡面,乳頭腫脹堅硬跟石頭一樣,平時是鬆軟的,但充血後我猜硬到可以把人打昏的程度,這次請了專業人士來弄,深層的乳汁被釋放出來時,我整個開心大笑,有朋友用鯨魚噴水來形容,我覺得很貼切。」

巴鈺笑說,她的胸部很大,但產量很少,女兒每餐要75CC,但她的產量只有一半,所以只能採取「混餵」的方式,每4個小時就得起來擠一次奶存放,然後先親餵,不夠就用之前擠的母乳瓶餵,最後再配方奶,她說,「我猜她明天就會喝到80CC了,只要能讓女兒吃飽,我們母女之間有親密關係,一整天心情都開心。

她在疫情期間產下小孩,跟5年前相比,感受完全不同,因為現在謝絕一切訪客,讓她能安心靜養,「之前熱情的長輩、朋友絡繹不絕,突然電話打來,人已站在門口,我可能擠奶擠到一半,就得花半小時應對,現在就不用了。」

兒子在她懷孕初期感受到父母的愛會被分走,曾有過嫉妒,但後來巴鈺都讓兒子參與,摸肚皮、代妹妹送他禮物,慢慢的,他也愛上了妹妹,還會特地幫妹妹暖被。巴鈺說,這胎生完就收工不再生了,除非發生意外。

巴鈺很享受每次跟女兒獨處的時光。圖/巴鈺臉書

巴鈺很享受每次跟女兒獨處的時光。圖/巴鈺臉書

巴鈺的奶量不夠,只能用各種方式讓女兒吃飽。圖/巴鈺臉書

巴鈺的奶量不夠,只能用各種方式讓女兒吃飽。圖/巴鈺臉書

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞