獨/王瞳吐心聲:嫁給機器人 結婚周年曝心酸淚崩

2021-08-04 19:47聯合報 記者陳慧貞/即時報導

王瞳艾成愛情長跑9年,去年7月在度過一連串緋聞風波後修成正果,但結婚剛滿周年,王瞳日前在YT頻道「耶一同進城」中,驚吐婚後1年心聲:「覺得自己像嫁給機器人、木頭」抱怨艾成生活太規律,活得像「獨居老人」,深感危機浮現,2人還「冷靜」談心。

夫妻兩與好友張芸京、潘奕如共同經營YT頻道,不時拍攝影片、直播和粉絲互動,日前4人做直播「艾成不玩了,一同進城面臨解散?」,標題聳動、嚴肅,潘奕如也直呼:「就是這麼嚴肅!」過程中潘奕如、張芸京輪番抱怨艾成參與度太低,關於影片內容討論、剪輯等,艾成也幾乎沒幫上忙,輪到王瞳,一講起老公,一度說到哽咽,全程呈現「三娘教子」畫面。

對於好友的直言,王瞳坦言同樣狀況也反應在她與艾成的婚姻中,艾成每晚8點半就睡覺、早上7點起床,每天過得像機器人的規律生活,她拍戲回到家,也從不問她心情好不好,夫妻間對話極少,「雖然他會洗好衣服、拖好地,但我請個菲傭來做都比你強,我不是要一個很會做家事的老公」。

她說7月初是2人結婚周年,原本希望夫妻一起吃飯聊天、散散步,「我要的只是很簡單的幸福」結果艾成依然早早就睡了,整個計畫被打破,說到心酸處,王瞳忍不住哽咽落淚,「我們的婚姻讓我很困惑,每天面對木頭、機器人,好像這婚姻不關你的事,好像一個人會比較好,你也不用花心思照顧我,一個人比較清閒」。

透過鏡頭,王瞳說:「他常說我可以為瞳瞳捨命,(但)你真的知道我喜歡什麼嗎?愛如果沒有行動,掛在嘴邊是沒有用的,要有陪伴!」艾成則坦言從小到大只會兩件事「吃飯、唱歌」,經歷憂鬱症時期後,他學會照顧好自己、不傷害人,其他的都不會,因此當聽到王瞳心聲後,坦言有被嚇到,難過到睡不著,也說「我會改的」,表示夫妻把話說開後,內心才不再糾結。

艾成、王瞳、潘奕如、張芸京做直播。圖/摘自Youtube
艾成、王瞳、潘奕如、張芸京做直播。圖/摘自Youtube
王瞳、艾成結婚滿周年。圖/本報資料照
王瞳、艾成結婚滿周年。圖/本報資料照

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 小嫻 王識賢 辛龍 邱澤 徐懷鈺 劉真 謝霆鋒 許藍方 福原愛 林依晨 金剛 吳皓昇 林志玲