左腦萎縮嘔吐數日 詹雅雯暴哭心疼奧運「台灣囝仔」

詹雅雯晚上直播時一度激動掩面哭泣。圖/摘自臉書
詹雅雯晚上直播時一度激動掩面哭泣。圖/摘自臉書
2021-08-04 22:31聯合報 記者林士傑/即時報導

詹雅雯前段時間預告要把時間留給2020東京奧運,教唱直播計畫暫時停止,見著此屆成績相當出色,4日晚間她忍不住在臉書開直播說要慶祝,透露自己以前也是田徑選手,「可是我甲狀腺長腫瘤後就開始喘,不能跑、不能跳,很多運動都無法參與。」語氣透露出些許無奈。

她提到自己每天準時收看競賽,過程感覺到驚心動魄,心臟會受不了,今晚點了啤酒、比薩,難得破戒喝酒,驚呼:「裡面真的是啤酒,我真的太開心了,孩子們你們真的好棒喔!還有教練們,大家好有革命情感,本來說奧運過後才要直播,但我真的非常激動,有時候晚上還會睡不著。」

為了要表達對所有「台灣囝仔」的支持,詹雅雯開心說「我們乾一杯」,接著點名小戴(戴資穎)、菜市場凱(李智凱)、李洋等人,「很多很多人,我的記性不好無法一一念出你們的名字,我們一起乾了吧。」她想過要當運動員,想到此生無法完成的夢想一度激動噴淚,哭說:「台灣以你們為榮!讓我想到你們去到那麼遠的地方,吃得飽嗎?口味合嗎?住得舒適嗎?有人照顧嗎?面對這麼激烈的賽事,你們都熬過來了,我真的好感動。」

她也說醫師囑咐要養成右手運動的習慣,「因為我的左腦有問題,右手會受到影響,所以我就開始一直在家裡運動。」然後隔空對戴資穎喊話,表示全家人都因為戴資穎開始打羽球,開心地秀出入手的羽球拍,她說:「可惜家裡放不下鞍馬,只好跳床。」並向拿到鞍馬銀牌的李智凱承諾:「阿凱,我一定要學會鞍馬!掉下來都沒關係。」

近年她的身體狀況欠佳,自曝這幾天面對一直吃不完的藥、吐不完的馬桶,不過受到所有人勇於征戰的過程激勵,自我提醒必須更加堅強,最後她說:「人生很短,我不知道我能到哪個時候、哪個階段?但是我希望可以跟你們一起努力,你們的努力和成績就是我們的驕傲。」她感性表示無論賽事的結果如何,自己都會忍不住掉下眼淚,激動示愛:「孩子們,阿姨好愛你們!」

詹雅雯開心秀出自己的羽球拍,希望有機會和戴資穎打一局。圖/摘自臉書
詹雅雯開心秀出自己的羽球拍,希望有機會和戴資穎打一局。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱