東協戰略地位重要 寰宇主持人葉思敏開戰解方程式

葉思敏帶觀眾掌握新南向的狀況。圖/寰宇新聞台提供
葉思敏帶觀眾掌握新南向的狀況。圖/寰宇新聞台提供
2021-08-05 20:31聯合報 記者葉君遠/即時報導

「新南向、 新商機」衍然已成為全球爭相競足的新興市場,伴隨著國人對於東南亞東協各 國的關注程度愈加增高,寰宇新聞台「看見新東協」節目透過主持人與專家及在地人士的深度對談,讓觀眾在短短一個小時的節目中能了解東協各國在地文化及政治經濟發展議題。

主持人葉思敏學生時期在美求學7年,並曾擔任經濟日報記者,對於國際局勢及財經方面有相當豐富的知識及背景,清晰流利的口才及機智的主持風格堪稱兼具外貌與智慧。在這次改版中加入固定與談人劉姿麟及來賓一起對談,劉姿麟為資深媒體人,曾為 TVBS「黃金地球線」節目主持人,節目中的精 彩對談絕對能讓觀眾快速掌握東協各國疫情衝擊下產業鏈的興衰與應變。

在改版的第一集節目中,我們將帶您全面深入探討,疫情之下東協的經濟重挫,是如何對全球產業造成衝擊?節目中也將聚焦馬來西亞疫情延燒原因,及 疫情延燒下的馬來西亞經濟體系發展現況?身為全球半導體的封裝重鎮,如何超越逆境並超前突圍?本集將邀請馬來西亞台商會長林永昌、台大國企系教授連勇智及資深媒體人劉姿麟並將解析馬來西亞台商處境。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino